Поддержка банка как гарант надежности застройщика

Поддержка банка как гарант надежности застройщика

АО «Росельхозбанк» и ООО "Гранд-Строй" заключили соглашение о сотрудничестве в области проектного финансирования нового жилого квартала Yolkki Village.

«Мы уже год сотрудничаем ООО "Гранд-Строй" и рады тому, что у нас выстроились хорошие партнерские отношения. В рамках проектного финансирования мы принимаем участие в проекте Yollki Village, обеспечивая компании кредитную линию в размере 400 млн. рублей. Кроме того, по аккредитованным застройщикам, которым является, в том числе, и ООО "Гранд-Строй", «Россельхозбанк» сегодня предлагает одну из самых низких ставок в рамках программ ипотечного кредитования», - добавил Иван Власенко, Заместитель директора Санкт-Петербургского регионального филиала РФ АО «Россельхозбанк».

Условия проектного финансирования предусматривают предоставление ликвидного обеспечения на период строительства. Это дает дополнительную гарантию дольщикам исполнения застройщиком всех обязательств по возведению жилого квартала и его инфраструктуры. В случае проектного финансирования банк инвестирует деньги в будущий проект и относится к нему, как к своему собственному, поэтому и степень проверки гораздо выше, чем, например, при простой аккредитации.

Соглашение также предусматривает программу кредитования физических лиц на покупку квартир. Старт продаж нового проекта планируется в конце октября этого года. На данный момент готовы все проектные документы, осуществлены договоренности с ведущим государственным банком, Сбербанком, о предоставлении ипотечных кредитов. Еще одним плюсом приобретения квартиры в ЖК Yolkki Village станет беспрецендетная ставка от «Россельхозбанка» - от 11,3% годовых.


Вернуться к списку