Яблочный пирог с апельсинами. (Рецепты наших читателей)

Яркая и оригинальная апельсиновая шарлотка может стать украшением стола — просто и быстро. Сделайте это несложное угощение в духовке или мультиварке.

Шарлотка с апельсинами – это очень вкусный пирог с кисло-сладкой фруктовой начинкой. Готовиться это лакомство очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто и залить ним дольки апельсинов. Такой десерт отлично подойдет к чаю или кофе. Кроме того, готовить его можно в любое время года, ведь свежие цитрусовые есть на прилавках магазинов и летом, и зимой.

  • 1,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик порошка для выпечки;
  • 1 крупный апельсин (можно 2 мандарина);
  • 5 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

В глубокой миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром. Затем аккуратно всыпьте муку, ванильный сахар, порошок для выпечки и хорошо все перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, косточек и пленочек. Очищенные апельсиновые дольки разрежьте на кусочки.

Кусочком сливочного масла смажьте форму для запекания. Влейте в форму половину теста. Сверху на тесто выложите кусочки апельсинов, и залейте остатком теста. Поместите шарлотку в разогретую до 180 гр.С духовку. Выпекайте 20-30 минут.

С помощью спички или зубочистки вы можете проверить готовность блюда. Готовую шарлотку с апельсинами посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой и полностью остудите. Приятного аппетита!

Рецепт 2,пошаговый: апельсиновая шарлотка в духовке

Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.

  • цитрус – 1 шт. некрупного размера;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Сперва яичные желтки нужно отделить от белков.

К белкам добавить стакан сахара и смешать миксером до получения белой, воздушной массы.

Желтки взбить до однородной жидкой массы. После чего их добавить к готовой белковой смеси и все перемешать.

Стакан муки высыпать к яично-сахарной смеси, и все хорошо перемешать, чтобы смесь стала воздушной.

С апельсина срезать кожуру, а после мякоть нарезать некрупными кусочками.

В выбранную форму для пирога переложить тесто, а поверх ровным слоем выложить нарезанный апельсин.

Отправить тесто в разогретую до 180⁰С духовку и оставить его запекаться на 40 минут.

Испекшуюся шарлотку вынуть из духовки и поставить остывать. Теплый пирог готов к употреблению.

Рецепт 3: апельсиновая шарлотка в мультиварке

  • Маргарин (для смазывания формы)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Апельсин (с одного снять цедру, получится примерно 2 ч.л.) - 2 шт
  • Сахар (2 мультистакана) - 300 г
  • Мука пшеничная (2 мультистакана) - 240 г
  • Яйцо куриное - 5 шт

Яйца слегка взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить сахар и понемногу ввести муку и разрыхлитель.

Апельсины вымыть. С одного апельсина снять цедру, получится примерно две чайные ложки.

Апельсины очистить, разобрать на дольки, если есть косточки, удалить их. Каждую дольку разрезать на две части.

Цедру и апельсины добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Слегка смазать форму (дно и стенки до половины высоты), влить тесто.

Готовить в режиме «выпечка» около 65 минут. Проверить готовность шарлотки деревянной палочкой, если внутри будет сырая, то добавить еще 15 минут выпечки (что и было мной сделано). По окончании приготовления выключить прибор, открыть крышку. Готовую шарлотку оставить в кастрюле минуты на 3-4, после чего перевернуть пирог на решетку и остудить.

Рецепт 4: шарлотка с апельсинами и шоколадом

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. Пирог получается необычайно воздушным, нежным, сочным и безумно вкусным. Такую шарлотку можно подать к вечернему чаю для своих родных, а также можно смело предложить гостям. Попробуйте, выпечка шикарная!

  • апельсины — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 мультистакана;
  • мука высшего сорта — 1,5 мультистакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • шоколад (черный и белый) — по 10 г;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • масло сливочное — 10 г (для смазывания чаши).

Поместить чашу в мультиварку и выставить программу «Выпечка» на 1 час. Готовую шарлотку с апельсинами вынуть с помощью чаши для варки на пару и дать ей немного остыть.

Рецепт 5, простой: шарлотка из апельсинов (пошагово)

Шарлотка с апельсинами в духовке, рецепт с фото пошагово которой я для вас сегодня подготовила, станет для вас частым гостем для сладкого стола, если вы научитесь ее правильно готовить. Шарлотка кажется только простой на первый взгляд, но важно соблюдать пропорции, очередность и этапность. Сами процессы приготовления элементарны для опытных кулинаров, но, если вы новичок, не отчаивайтесь, мой подробный рецепт поможет справиться с первым опытом выпекания вкусной шарлотки. Апельсины являются не только украшением шарлотки, но и вкусовой добавкой. Шарлотка любит фрукты, поэтому апельсин не исключение. Традиционными для начинки конечно же являются яблоки, но апельсин ничуть не хуже.

  • 3 крупных, отборны яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 1 апельсин.

Разбить куриные яйца и сразу отделить белки от желтков. Белки отправить в отдельную емкость и к ним всыпать сахарный песок. Яйца я использовала очень крупные, поэтому их понадобилось всего лишь 3 штуки. Если яйца будет покупать обычные, то кладите в рецепт 4 штуки.

Взбить белково-сахарную массу, пока она не побелеет и не станет в два раза пышнее. По времени взбивать нужно примерно минут 5 на высокой скорости.

Потом влить оставшиеся три желтка и продолжить взбивать коло 2-х минут.

Теперь, когда яйца идеально взбиты с сахаром, всыпать туда муку и размешать тесто ложкой. Мешать нужно медленно и в одном направлении, чтобы тесто не осело.

Нарезать кусочками апельсин, но сразу срезать с него кожуру. Можно апельсин филировать, но это займет дольше времени, поэтому я почищенный апельсин сразу режу на небольшие кусочки.

Перекладываю тесто в форму для выпекания, а сверху украшаю кусочками апельсина.

Выпекать шарлотку около 35-40 минут в духовке, где стоит 180°. Пышная шарлотка мгновенно порадует вас. Достаньте ее из духовки и оставьте ее остывать до комнатной температуры.

Остывшую шарлотку с апельсинами нарежьте на большие кусочки, чтобы каждый смог полакомиться от души.

Рецепт 6: шарлотка с апельсинами и яблоками (с фото)

В тесто не кладут масло и маргарин, но вкус у шарлотки будет очень «сдобный».

Апельсиновая начинка создаст нотку цитрусовой свежести. Кроме того, прилегающее к апельсинам тесто пропекается полностью, не будет вязких сырых комочков, пропитанных апельсиновым соком.

Вся шарлотка покрывается чудесной хрустящей корочкой, она позволяет выпечке долго не черстветь.

Если шарлотке суждено стать праздничным блюдом, то ее можно полить растопленным шоколадом или украсить белковым кремом.

  • мука - 300 грамм,
  • яйца - 6 штук,
  • сахар - 250 грамм,
  • апельсин - 2 штуки,
  • яблоки - 1 штука,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Берут глубокую миску, разбивают 6 крупных яиц.

Добавляют сахар, массу взбивают блендером с насадкой «венчик».Массу взбивают до полного растворения сахара.

Муку просеивают, лучше это сделать дважды.4.Высыпают муку в миску со взбитыми яйцами.

Посыпают муку разрыхлителем.

Замешивают жидкое тесто, его консистенция должна напоминать базарную сметану.

Яблоки нарезают мелкими кубиками. Если кожура плотная, то ее срезают. Мягкую и тонкую кожуру можно оставить.

Кислинку шарлотке придаст апельсин, а яблоко должно быть спелым и сладким.

Разъемную форму обильно смазывают маргарином или сливочным маслом.

Тесто с яблоками выливают в форму.

Следят, чтобы кусочки яблок распределились равномерно.

С апельсиновых долек снимают пленки, надрезая их кончиком тонкого острого ножа.

Затем каждую дольку разрезают на две-три части.

Апельсиновые кусочки «топят» в тесте, выискивая для них свободное пространство.

Все апельсины должны остаться в верхнем слое шарлотки. Духовку нагревают до 180 градусов.

Ставят форму с шарлоткой, время выпекания - 30-40 минут.

Готовая шарлотка с апельсинами покрывается светло-коричневой корочкой и легко «отклеивается» от бортиков формы.

Шарлотка должна полностью остыть.

Мягкая горячая шарлотка будет сплющиваться при разрезании.

Рецепт 7: как быстро сделать шарлотку из апельсинов

  • 5 яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм муки,
  • 3 апельсина,
  • сахарная пудра для посыпки,
  • растительное масло для смазывания формы.

Апельсины очень-очень хорошо вымоем (можно для этого даже воспользоваться жесткой частью губки для мытья посуды) и снимем с них цедру, не задевая белый слой. Удобнее всего снимать цедру, используя терку. Для шарлотки нам понадобится примерно 2 чайные ложки апельсиновой цедры. Далее почистим апельсины от кожуры, разделим каждый апельсин на дольки и каждую дольку разрежем пополам. Если в апельсине есть косточки, то их необходимо удалить.

Яйца разобьем в глубокую емкость и взобьем их на высокой скорости миксером до состояния пены. Постепенно, не прекращая взбивания, добавим к яйцам сахар.

Взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.

Теперь миксер уберем. Просеем в яйца муку и аккуратно ее перемешаем.

Добавим апельсины и цедру и еще раз все перемешаем.

Смажем дно кастрюльки мультиварки маслом, выльем тесто. Ставим режим «Выпечка» на 65+20 минут. В оригинале рецепта время было дано 65 минут, но у меня за это время шарлотка не пропеклась, поэтому я задала еще дополнительное время.

Дадим готовой шарлотке с апельсинами еще 5 минут постоять в выключенной мультиварке, а затем достанем ее при помощи вставки для варки на пару.

Шарлотка с апельсинами – это цитрусовый постный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Такой пирог можно выпекать в обычные дни или на праздничный стол, чтобы порадовать своих близких. Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно отыскать в арсенале у каждой хозяйки. Приготовить данный рецепт можно с использованием мультиварки или духовки, при этом процесс будет практически одинаковым.

Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок, но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты. Шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами. Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.

Ингредиенты

  • 250 г. муки;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 2 яблока;
  • 1 апельсин;
  • ванилин или ванильный сахар.

Приготовление в духовке

Печем лакомство в духовке


Вынимать шарлотку из формы сразу не следует, иначе она просто развалится. Лучше всего подождать, пока она немного остынет, это займет 10 – 15 минут.

Приготовление в мультиварке

В мультиварке апельсиновая шарлотка будет готовиться так же, как и при использовании духовки. Только в этом случае смесь из начинки и теста выкладывается не в форму, а в чашу мультиварки, которую также необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Можно приготовить несколькими способами:


Полученный яблочно-апельсиновый шедевр обладает удивительным вкусом. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Задействовать можно белый, молочный или горький шоколад. А также украсить можно сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.

Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!

Набор продуктов:

Тесто:

Мука – 1 стакан;

Яйца- 2 шт;

Сахар – 100 гр;

Сода – на кончике ножа;

Уксус -1/2 чайной ложки;

Фрукты:

Лимон -1 шт +сахар для лимона (3 столовых ложки);

Апельсин – 2 шт;

Яблоко – 1/2 шт;

Масло растительное для смазки формы – 40гр.

Рецепт приготовления пирога с апельсинами и яблоками:

1. Лимон перекрутить на мясорубке (косточки предварительно удалить), засыпать сахаром.

2. У апельсинов снять цедру на терке, снять остатки шкурки (выбросить), удалить косточки, мякоть нарезать на тонкие дольки.

3. Половинку яблока нарезать на тонкие дольки.

4. Форму тщательно смазать растительным маслом, на дно формы выложить веером по кругу апельсиновые и яблочные дольки.

5. В глубокой миске взбить миксером 2 яйца и 100гр. сахара в плотную пену, добавить муку, лимон перекрученный с сахаром и остатки апельсиновых долек, быстро вилкой замесить тесто, по густоте должно напоминать густую сметану, на кончике ножа быстро загасить соду уксусом и еще раз перемешать тесто.

6. Готовое тесто вылить в форму с фруктами, поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.

7. Выпекать пирог 30-40 минут, проверять готовность деревянной палочкой, если проткнуть поверхность до дна формы и ничего не прилипнет к палочке – значит пирог готов.

8. Охладить пирог в форме и перевернуть вверх дном.

Приветствую вас, читатели «Хозяев дома»! Сегодня у нас сладкий рецепт наших читателей — пирог яблочный с апельсинами. По-моему вкуснее и аппетитней домашней выпечки не бывает ничего, поэтому советую добавить этот рецепт в свою кулинарную записную книжку, и вы время от времени будете баловать своих домашних этим ароматным пирожком.

А, чтобы постоянно быть в курсе наших вкусных кулинарных новшеств и готовьте вкусно!

Теперь переходим к нашему рецепту и учимся готовить яблочный пирог яблочный с апельсинами. Итак:

Яблочный пирог с апельсинами.

Нам понадобятся:
Мука — 200 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сахарная пудра — 50 г;
Яйца — 3 шт;
Яблоки — 2 шт;
Апельсин — 1 шт;
Сливки — 400 г;
Сахар — 100 г;

Готовим так:
Сначала протираем муку с маслом до крошки. Потом взбиваем сахарную пудру с одним яйцом до состояния мучной крошки, и замешиваем гладкое масло, которое убираем в холодильник на один час.

Через час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 мм, выкладываем это тесто в форму хорошо прижимая к стенкам и ко дну формы.
Очищаем яблоки и удаляем из них семена. Нарезаем на дольки и на нескольких делаем поперечные надрезы. Эти дольки мы уложим на верхний слой пирога.

Снимаем с апельсинов цедру и натираем её на мелкой тёрке. Делим апельсин на дольки. В форму с тестом выкладываем дольки яблок и апельсина.

Взбиваем сливки с сахаром и оставшимися яйцами и апельсиновой цедрой. Заливаем в форму с тестом.
Ставим форму в нагретую до 190 градусов духовку. Через 30 минут наш яблочный пирог с апельсинами готов.

Приятного аппетита!
На этом на сегодня всё. Надеюсь наш рецепт пришёлся вам по вкусу и вы уже с удовольствием угощаете своих домочадцев этим вкусным яблочным пирогом. Если понравилось — напишите об этом в комментариях.
Всего доброго!
До встречи.

Яблоки часто используются для приготовления сладкой выпечки. Причем, можно готовить яблочную начинку с добавлением других фруктов. Одним из удачных сочетаний является комбинация яблок с апельсинами. Поэтому пирог с яблоками и апельсинами – это прекрасный вариант выпечки, как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Существует различные варианты сладкой выпечки с добавлением апельсинов и яблок. Фрукты можно добавлять непосредственно в тесто или использовать для приготовления начинки. Иногда используется только сок и цедра апельсина.

Прежде чем использовать апельсин для выпечки, плод нужно хорошо помыть и обдать кипятком. После этого острым ножом или тёркой нужно снять тонкий слой оранжевой цедры. Нужно снимать очень тонко, чтобы не попадала белая часть кожуры. Цедру, срезанную ножом, мелко нарезают.

Если апельсины используют для начинки, то плоды можно и не очищать. Для такого варианта выпечки нужно выбирать плоды с тонкой кожицей. Плоды нарезают тонкими кружками или полукружьями.

Если же апельсин добавляется в тесто, то нужно не только снять шкурку, но и удалить пленки с долек, и нарезать кусочками мякоть. Сок, образующийся при этом, выливать не нужно, его, тоже добавляют в тесто.

Яблоки для апельсиново-яблочной начинки нарезают так же, как и цитрусовые плоды. То есть, если апельсины нарезали полукружьями, то яблочные дольки должны иметь ту же форму. Это не обязательное условие, но так пирог будет выглядеть красивее.

А вот тесто для такого пирога можно готовить разное, это может быть и бисквит, и дрожжевое, и песочное тесто. Приведем несколько наиболее популярных рецептов.

Интересные факты: Оказывается, апельсины, вызревающие в тропическом климате, имеют зеленый цвет кожуры. Привычные всем оранжевые плоды выращивают в умеренном и субтропическом климате.

Дрожжевой пирог с яблоками и апельсинами

Выпечка из дрожжевого теста получается пышной и мягкой. Замешивать тесто будем с использованием сухих дрожжей, этот продукт очень удобен в использовании и позволяет экономить время.

Тесто :

  • Приблизительно 4 стакана муки;
  • 1 стакан тёплого молока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • 1,5 гр. (1 пакетик) ванилина;
  • 2 яйцо (1 для смазки);
  • щепотка соли;
  • 100 гр. сливочного масла.

Начинка :

  • 5-6 яблок среднего размера;
  • 2 апельсина;
  • 50 гр. масла;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 100 гр. сахара (можно изменять количество сахара по своему вкусу);
  • по желанию 1,5 столовых ложки коньяка и 1 чайная ложка корицы.

Смешиваем 3 стакана просеянной муки с быстрорастворимыми дрожжами, ванилином, сахаром и солью

Совет! Выбирая дрожжи, обратите внимание на инструкцию, там должно быть указано, что дрожжи смешивают с мукой. В продаже есть еще и другой вариант сухих дрожжей, их нужно смешивать с жидкостью.

Слегка взбить одно яйцо, влить молоко и растопленное масло. Влить полученную жидкость в сухую смесь, замесить тесто. На доску насыпать муку, выложить тесто и вымешивать руками до получения эластичной мягкой массы. Поставить для расстойки на 40-50 минут в теплое место. Затем еще раз вымесить на доске и приступать к формированию пирога.

Начинку готовим так: очищаем один апельсин, разделяем на половинки и нарезаем поперек полукружьями. Со второго апельсина снимаем цедру, мелко нарезаем, цедры достаточно будет 1 чайной ложки. Разрезаем апельсин пополам и выжимаем из него сок.

Растапливаем масло на сковороде, кладем в масло нарезанные кусочками яблоки, посыпаем сахаром и тушим минут пять. Затем вливаем сок и кладем цедру. Заправляем начинку крахмалом, который предварительно развели в небольшом количестве апельсинового сока и всыпаем полукружья апельсина. Перемешиваем и держим на огне до загустения. По желанию начинку можно приправить коньяком и/или корицей.

Формируем пирог. Разрезаем тесто пополам, одну раскатываем в пласт по размеру противня. Выкладываем начинку. Из оставшегося теста лепим жгутики, более тонкие – для решетки, более толстые – для бортиков. Сначала выкладываем решетку, затем борта. Оставляем пирог на двадцать минут, верхнюю поверхность смазываем яйцом. Готовим при 180 градусах около сорока пяти минут.

Пирог-перевертыш из готового слоеного теста

Пирог-перевертыш пекут многие хозяйки. Вот еще один вариант с яблочно-апельсиновой начинкой на основе .

Это достаточно быстрый рецепт при условии, что тесто будет готовым. Его можно купить практически в любом магазине.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Третья часть стакана сахарного песка;
  • 2 апельсина;
  • 3 яблока.

Сразу включим духовку, установив регулятор на отметку 200 градусов. Нарезаем яблоки произвольными, но не слишком крупными кусочками. Один апельсин очищаем на дольки, снимаем с них пленки и нарезаем мякоть кусочками. Со второго апельсина снимаем часть цедры (достаточно чайной ложечки) и выжимаем сок.

  • 250 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 375 гр. муки;
  • 3 яблока (одно из них для украшения);
  • 1 апельсин;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • для смазки формы немного масла.

Фрукты очищаем. Апельсины освобождаем от пленок, нарезаем кусочками, яблоки (кроме одного) нарезаем кубиками такого же размера. Фрукты смешиваем и заливаем коньяком.

Смешиваем кефир, сахар и яйцо. Муку соединяем с содой, соединяем с жидкостью и перемешиваем. Затем сливаем излишек жидкости с фруктовой начинки и добавляем её в тесто. Все перемешиваем и выливаем в смазанную форму.

Оставшееся яблоко натираем на крупной терке, раскладываем стружку на тесте. Готовим при 170 градусах приблизительно пятьдесят минут.

Шарлотка с яблочно-апельсиновой начинкой

  • 2 апельсина;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. муки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 2 яблока;
  • 0,5 чайной ложечки корицы;
  • 50 гр. любых красных ягод (брусники, клюквы, вишни без косточек, можно брать замороженные ягоды);
  • для подачи – сахарная пудра.

Растираем масло с добавлением чайной ложки тонко нарезанной цедры, срезанной с апельсина, сахаром и ванилином. Затем вливаем в массу выжатый из апельсинов сок. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешаем. Всыпаем муку и замешиваем вязкое тесто.

Выливаем приготовленную массу в смазанную форму, сверху красиво раскладываем нарезанные кружками или полукружьями яблоки (семена, разумеется, нужно вырезать). Готовим при 200 градусах около пятидесяти минут. Готовую выпечку украшаем ягодами и присыпаем пудрой из сахара.

Цитрусовый десерт (яблочно-апельсиново-лимонный)

Вкусным получается пирог, приготовленный , апельсином и яблоком.

  • 300 гр. муки;
  • 250 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 лимона;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. пудры сахарной;
  • 1 желток яйца;
  • 2 столовых ложек крахмала;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Сметану смешиваем с разрыхлителем, затем вливаем растопленное сливочное масло, Затем вводим муку и вымешиваем мягкое тесто. Прикрываем его перевернутой миской и оставляем на полчаса для набухания клетчатки.

Апельсин и лимон ошпариваем кипятком. Затем насухо вытираем и нарезаем небольшими кусочками, удаляя семена, но не очищая шкурку. Нарезаем кусочками и очищенные яблоки. Фрукты кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем в массу пару ложек крахмала. Тесто разрезам, раскатываем обе части в пласты толщиной около половины сантиметра.

Один пласт выкладываем на смазанный противень, выкладываем на него начинку, оставляя свободными края. Сверху кладем второй пласт теста, прижимаем и защипываем края. Смазываем поверхность яйцом и готовим при 180 градусах около 40 минут.

Пирог «Солнышко» с бананами

Вкусный и ароматный пирог с бананом получил название «Солнышко», потому что он такой же яркий и круглый. А готовится он очень просто.

  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 6-7 столовых ложек муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • немного масла для формы.


error: Контент защищен !!