21 декабря состоялся Благотворительный детский бал

21 декабря состоялся Благотворительный детский бал
21 декабря состоялся Первый благотворительный детский бал, организованный "Санкт-Петербургской палатой недвижимости" для воспитанников «Дома милосердия» (СПб ГБУ Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних). Генеральный спонсором бала выступил "Гранд-Строй".

Организатором праздника для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, выступила Санкт-Петербургская палата недвижимости при поддержке целого ряда компаний и организаций. В число спонсоров мероприятия вошли агентства недвижимости, банковские структуры, застройщики и творческие объединения. Активную поддержку проведению праздника оказали профильные комитеты Администрации Санкт-Петербурга и руководство Санкт-Петербургского военно-морского института, предоставившее для бала «Зал Революции» Морского корпуса Петра Великого.

Праздник собрал более двух сотен детей и взрослых, среди которых важная роль была отведена потенциальным опекунам и будущим родителям детей, с которыми дети смогли пообщаться в неформальной праздничной обстановке.

Программа праздника была насыщенной и динамичной. Перед началом основных торжеств все желающие могли поучаствовать в конкурсах, послушать выступления музыкантов, примерить новогодние маски или сделать веселый аквагрим.

Открылся Бал новогодней песней «Снежинка», которую виртуозно исполнили артисты театра «Рок-опера» Ярослав Баярунас и Анна Позднякова.

Гостей мероприятия поздравили представители городских властей, «Дома милосердия» и Военно-морского института.
Постановка по мотивам сказки «Алиса в стране чудес» оказалась в буквальном смысле волшебной благодаря мастерству артистов и выступлению фокусника.

Во второй части праздника уже сами дети представили свой спектакль по мотивам «Алисы», на который взрослые зрители смотрели с не меньшим интересом.

Далее, на протяжении всего вечера гости могли поучаствовать в бальных танцах, фотосессиях, а воспитанников «Дома милосердия» ожидали новогодние подарки и, конечно же, огромный праздничный торт.
Санкт-Петербургская палата недвижимости благодарит всех, кто помог в организации праздника!

Богдан Заставный, первый заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Администрации Санкт-Петербурга:

- Правительство Санкт-Петербурга и наш Комитет всегда поддерживали и поддерживают мероприятия, которые связаны с профилактикой семейного неблагополучия. Я считаю, что необходимо использовать все возможности, чтобы исправить проблему, несправедливость, которая произошла в жизни ребенка, подарить ему праздник.
Нет ничего необычного в том, что идея подобного праздника родилась у организации, чьи профессиональные интересы далеки от проблем семьи и детства. Самые различные компании и объединения стремятся сделать хорошее, доброе дело. Важна не профессиональная направленность деятельности, а социальная ответственность, и мы можем только сказать спасибо тем, кто ее проявил, организовал такой праздник. Причем, как мы видим, организовал на очень достойном уровне.

Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская палата недвижимости»:

- Благотворительный детский бал — первое мероприятие подобного рода, организованное СПН, поэтому оценивать результаты нам довольно сложно. Но если посмотреть на атмосферу праздника, улыбки и радость в глазах всех его участников, гостей Бала, родителей и, главное – детей, то, наверно, можно говорить, что наша инициатива увенчалась успехом.
Хочу поблагодарить за это всех членов Палаты недвижимости, а также других компаний и организаций, которые помогли нам подарить детям праздник, и желаю всем счастья в наступающем новом году!

Светлана Возняк, PR-директор ООО «Гранд-Строй» (ЖК Yolkki Viiage):
Доброе дело всегда начинается с малого. Не обязательно стремиться к масштабным благотворительным проектам, чтобы помочь тем, кто в этом нуждается.

- Для нас это первый опыт благотворительной деятельности, но, я думаю, не последний. Мы считаем, что если каждая компания внесет свою, хотя бы небольшую, лепту в подобный проект, то довольно быстро будет достигнута главная цель благотворительности: несчастных людей в мире станет намного меньше, а счастливых – гораздо больше.

Антон Яковлев, руководитель фабрики мягких игрушек «Играмир»:

- Благотворительность, на мой взгляд, должна быть продуманной и эффективной, как и любой бизнес-процесс. Ведь главная цель благотворительности – это создать условия, чтобы ее некому было оказывать. Самая беззащитная часть нашего общества – дети. Именно им мы стараемся уделять внимание, помогать и поддерживать.

Елена Крумгольц, генеральный директор ООО «АН «Петербургский Квартал»:

- Участие в бале нужно для того, чтобы начать делать добро маленьким людям, которым нужна забота, любовь и ласка взрослых людей.
Помочь им найти родителей, без поддержки которых в этом тяжелом и не всегда приветливом мире, который называется – жизнь, им сложно, тяжело и очень страшно.
Только доброта, любовь и забота о них взрослых, может помочь им выжить в нем. Детей надо любить, ведь дети – это наше отражение в зеркале. Вернуться к списку