«Евродвушки» — новый формат семейных квартир

«Евродвушки» — новый формат семейных квартир

По данным экспертов рынка недвижимости, в новостройках Петербурга и Ленинградской области выросла доля квартир с европланировками. Наиболее популярным становится формат «евродвушек». В чем особенности и как формируется спрос на такое жилье нам рассказал Сергей Стратий, руководитель отдела продаж ЖК Yolkki Village.

- Все очень просто: если кухня совмещена с гостиной, то это квартира «евро» формата, - вносит ясность Сергей. - В Европе квартиры отличаются не количеством комнат, как у нас, а количеством спален. Столовая, гостиная и кухня у них, как правило, не разделена стенами и представляет собой единое открытое пространство, где удобно и готовить, и принимать гостей. Причем, можно это делать одновременно.

- Почему у нас прижился такой формат?

- Не просто прижился, а стал популярным. Полезная площадь увеличивается за счет отсутствия перегородок, зрительно квартира кажется больше и просторнее. Чаще всего «евродвушки» приобретают молодые семьи после рождения ребенка: удобно и на кухне заниматься своими делами, и присматривать за малышом.

- Каковы основные особенности «евродвушек»?

- Особенность такого формата заключается в том, что при средней площади от 40 до 50 кв. м. такая квартира обойдется практически по стоимости однокомнатной, но покупатель получает жилье с двумя раздельными функциональными зонами.

- Представлены ли в квартирографии ЖК Yolkki Village «европланировки»?

- Да, у нас есть как уютные квартиры с одной спальней, так и более просторные, для семей побольше, с двумя и тремя спальнями. Все они отличаются увеличенным пространством, где размещается кухня-гостиная. Более того, в портфеле застройщика представлены эргономичные «европланировки» площадью менее 40 кв.м, аналоги которых редко представлены на рынке Санкт-Петербурга и области. Такой формат квартиры позволяет собрать всех вместе в едином пространстве и насладиться общением даже во время занятий домашними делами. Не это ли главное?


Вернуться к списку