Какой хлеб содержит меньше всего калорий. Сколько калорий в ржаном хлебе (1 кусок)
Белый хлеб насыщен витаминами В1, В2, В5, В6, В9, холином, витамином Е, РР, калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном, цинком.
Калорийность 1 куска белого хлеба зависит от его веса. Средний вес одного ломтика составляет 30 грамм. Таким образом, в 1 куске содержится примерно 79,2 ккал, 2,73 г белка, 1 г жира, 14,8 г углеводов.
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность сухарей из белого хлеба на 100 грамм 330 ккал. В 100 г продукта 11,3 г белка, 1,4 г жира, 72,1 г углеводов.
Приготовленные из белого хлеба сухарики полезны для людей с нарушениями функций ЖКТ (этот продукт гораздо лучше усваивается, чем свежий белый хлеб). Сухари используют при склонности к метеоризму, для активизации работы мозга, сердца.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм, в 1 шт.
Калорийность тоста из белого хлеба на 100 грамм 293 ккал. В 100 г продукта 8,99 г белка, 4,02 г жира, 52,15 г углеводов.
Средний вес одного тоста 20 г. Таким образом, калорийность тоста из белого хлеба в 1 шт. 58,6 ккал. Продукт насыщен 1,8 г белка, 0,8 г жира, 10,4 г углеводов.
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм
Калорийность гренок из белого хлеба на 100 грамм 288 ккал. В 100 г блюда 7 г белка, 13,8 г жира, 33,6 г углеводов. Для приготовления гренок требуются следующие ингредиенты:
- 0,5 кг батона;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 г соли;
- 1 столовая ложка сахара-песка;
- 90 г молока.
Этапы приготовления:
- батон режется ломтиками с одинаковой толщиной;
- яйца взбиваются с молоком, в смесь добавляются соль и сахар;
- кусочки хлеба обмакиваются с каждой стороны в яичной смеси;
- ломтики обжаривают на нагретой сковороде с растительным маслом;
- как только хлеб подрумянится, гренки готовы.
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм, в 1 куске
Калорийность белого хлеба с маслом на 100 грамм 384 ккал. В 100-граммовой порции 5,9 г белка, 22,9 г жира, 38,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба с маслом в 1 куске равна 153 ккал. В 1 порции 2,36 г белка, 9,16 г жира, 15,2 г углеводов.
Калорийность белого хлеба в 100 г при похудении
Высокая калорийность белого хлеба в 100 г не позволяет использовать при похудении этот продукт в неограниченных количествах. По словам диетологов, ведя активный образ жизни и имея умеренную массу тела, допускается съедать в день до 3 ломтиков белого хлеба (желательно в форме тостов): 2 ломтика на завтрак и 1 ломтик на обед. В вечернее время лучше отказаться от употребления продукта.
Польза белого хлеба
Доказана следующая польза белого хлеба:
- продукт насыщен витаминами группы В и РР, которые необходимы для поддержания в здоровом состоянии нервной системы, кожи, сердца и сосудов;
- минеральные вещества хлеба (кальций и фосфор) незаменимы для здоровья ногтей, зубов и костной системы организма;
- железо белого хлеба регулирует концентрацию в крови гемоглобина, обеспечивающего транспорт кислорода. Таким образом, данный продукт показан для профилактики анемии;
- белый хлеб характеризуется высоким гликемическим индексом, поэтому быстро повышает в крови уровень глюкозы, насыщая организм силами и энергией. Подобные мучные изделия рекомендуют включать в рацион питания при активных занятиях спортом и тяжелых физических нагрузках.
Вред белого хлеба
Вред белого хлеба известен достаточно давно и заключается в следующем:
- переедание продуктом приводит к быстрому набору лишнего веса, при этом в первую очередь полнеют проблемные места – щеки, второй подбородок, бока, живот, бедра;
- при чрезмерном употреблении белого хлеба в организме возникает дефицит витаминов и минералов. Сам по себе мучной продукт не сможет нормализовать витаминный и минеральный состав, так как теряет большинство полезных свойств при выпекании или обжарке;
- минимальное содержание в хлебе растительных волокон провоцирует запоры и другие нарушения в работе ЖКТ;
- при перееданиях продуктом растет вероятность развития диабета, пищевых аллергий;
- некачественные хлебобулочные изделия насыщены вредными стабилизаторами, консервантами, пальмовыми маслами.
Долгое время на Руси не осмеливались смешивать два вида муки при приготовлении теста. Белый хлеб могли себе позволить только в зажиточных семьях. Пшеница – растение капризное, рассчитывать на большую урожайность засеянных ею полей не приходилось. Отсюда и высокая цена на булочки и калачи.
Рожь, занесенная на русскую землю с Кавказа, оказалась более покладистой культурой. Оценили ее в «голодные времена», когда из-за непогоды пшеница вовсе не давала урожай. Кисловатая на вкус ржаная выпечка пришлась по вкусу русским людям, и под эту благодарную культуру стали отдавать все больше полей.
Лишь к 19 веку ситуация несколько изменилась. Селекционерам удалось вывести более стойкие сорта пшеницы, которыми и стали засаживать поля, преимущественно на юге страны. Тогда то и появились рецепты, где пшеничная и ржаная мука использовались примерно в равных пропорциях. Вкус таких изделий с мякотью светло-серого цвета был благороднее, чем ржаных. А польза для организма – больше, чем от пшеничных. Подробнее о хлебобулочных изделиях из смеси пшенично-ржаной муки читайте .
Чем отличается от ржаного и пшеничного?
Серый хлеб – это особенный продукт, который отличается и от , и от . Разница видна на глаз и чувствуется на вкус.
Какая выпечка относятся к этой категории?
Хлебные лотки современных магазинов предоставляют богатый ассортимент, в том числе и серого хлеба. Производители создают все новые рецепты, обогащая свои изделия за счет разных добавок: семян, отрубей, трав, овощей, орехов и т.д.
Все современные рецепты, в основной массе, представляют собой расширенные рецепты классических сортов серого хлеба, известных еще с советских времен. Это:
![](https://i2.wp.com/moepravo.guru/wp-content/uploads/2017/05/ukrainskiy_hleb_1_24042015-400x271.jpg)
Наиболее полезный хлеб их этого списка – украинский новый. Пшеничная мука 2 сорта дополнительно обогащает продукт микроволокнами и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. В целом же диетологи рекомендуют выбирать серый хлеб более темного оттенка. Такой состоит преимущественно из ржаной, более полезной и менее калорийной муки.
Внимание! Вкусная и полезная выпечка получается из сеяной муки, пропущенной через мелкое сито.
Состав по ГОСТу: вода, мука и капелька масла
ГОСТ на хлеб, получивший номер 2077-84, начал действовать 1 января 1986 года. В документе было прописано производство ржано-пшеничных и пшенично-ржаных изделий. То, какое слово стоит на первом месте, зависит от преобладания той или иной муки. Если доля пшеничной не превышает 13 от общего объема, то такой хлеб относят к ржаным.
Порой можно найти и вовсе экзотические варианты. К примеру, содержащие экстракт морской капусты или окрашенный чернилами каракатицы.
Такие дополнения разнообразят меню и снабжают организм дополнительной порцией витаминов, минералов и микроэлементов. Впрочем, истинные рецепты некоторых хлебов выглядят совершенно неаппетитно. Ингредиенты, названия которых начинаются на букву «Е» вызывают подозрение. Впрочем, среди них и безобидные вещества:
- Е 200-203. Под этими обозначениями скрываются консерванты – сорбиновая кислота и сорбаты. Они продлевают срок годности продукта.
- Е300. Эта добавка известна химикам как L-аскорбиновая кислота, а всем прочим обывателям – как витамин С. Добавленный в тесто, он способствует его быстрому росту.
Но большинство добавок действительно наносят вред организму. К ним относятся:
- Е220. Добавка с таким кодовым названием представляет собой диоксид серы. Он препятствует появлению плесени, но при длительном употреблении может стать причиной проблем с пищеварительной системой. Также его нельзя употреблять людям, страдающим от астмы и других заболеваний дыхательных органов.
- Е330. Это сычужный фермент, выведенный синтетически. Его использую как регулятор кислотности, хотя при длительном употреблении он способен вызвать серьезные аллергические реакции.
- E 339-34. Под этими цифрами скрываются еще одни регуляторы кислотности – фосфаты кальция. Попав в организм человека, они начинают препятствовать нормальному процессу усвоения кальция.
- E920. Усилитель вкуса с таким порядковым номером способен «замаскировать» самые неудачные ингредиенты: затхлую муку, плохое масло и т.д. Вред организму в таком случае нанесет не столько сама добавка, сколько те компоненты, которые производитель явно хотел сделать лучше, чем они есть на самом деле.
- Е471, E472e, E481, E482. Все эти вещества – эмульгаторы, призванные улучшить консистенцию теста. Сами по себе они не несут вреда, но здорово увеличивают калорийность конечных продуктов. Употреблять их не стоит людям с ожирением, а также тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.
- Соевая мука. Хорошо впитывает воду, за счет чего увеличивает объем теста. При этом страдает его качество.
Как выбрать правильно?
Серый хлеб обычно выпекают в прямоугольных формах. На выходе получаются ровные «буханки» с золотисто-коричневой корочкой. Любые отклонения от нормы могут означать, что хлеб изготовлен с нарушениями:
- белые полосы на поверхности появляются в результате использования некачественной или просроченной муки;
- угольно-черные «поджарки» предупреждают о наличии в данном изделии канцерогенов;
- неровная форма может говорить об использовании некачественных добавок, способствующих быстрому поднятию теста;
- трещины на корочке свидетельствуют о нарушении технологии приготовления хлеба.
Польза и вред
Диетологи не советуют исключать серый хлеб даже во время диеты. Пара небольших кусочков притупит чувство голода и защитит от переутомления и депрессии. Это возможно благодаря большому количеству витаминов группы В и магнию, которые положительно влияют на нервную систему человека.
Этот же вид хлебобулочных изделий рекомендуют употреблять людям, страдающим от диабета или имеющим к нему расположенность. Исследования, в которых участвовали несколько сотен женщин, показали, что замена белого хлеба на серый снижает вероятность этого опасного заболевания.
Внимание! Среди рецептов домашних масок для волос есть и такие, которые предполагают использование серого мякиша. Народные косметологи оценили его состав, особенно большое количество витамина В.
Есть у такого хлеба и противопоказания. Так, его не рекомендуют употреблять людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно страдающим от повышенной кислотности желудка.
Вред организму может нанести и чрезмерное употребление данного продукта. В таком случае это приведет к ожирению, сонливости, хронической усталости. Представителям сильной половины человечества это грозит скорыми проблемами в интимной жизни.
Серый хлеб – ценный продукт, позволяющий не только насытиться, но и избежать многих заболеваний, а также продлить молодость и красоту.
Главное, уметь правильно выбирать его и не злоупотреблять.
Калорийность ржаного хлеба на 100 грамм 166 ккал. В 100-граммовой порции мучного изделия содержится:
- 6,5 г белка;
- 1,3 г жира;
- 34,3 г углеводов.
Ржаной хлеб насыщен витаминами и минералами. Данный продукт является источником поступления в организм витаминов А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, минералов кальция, калия, фосфора, натрия, магния, хлора, йода, железа, меди, марганца, молибдена, хрома, цинка.
Калорийность 1 куска ржаного хлеба составляет примерно 41,5 ккал. В 100 г продукта:
- 1,6 г белка;
- 0,32 г жира;
- 8,5 г углеводов.
Специалисты по правильному питанию и диетологи не советуют съедать в день больше 3 кусков ржаного хлеба. Если продукт провоцирует у вас метеоризм и запоры, лучше вовсе отказаться от таких мучных изделий.
Калорийность бездрожжевого ржаного хлеба на 100 грамм
Калорийность бездрожжевого ржаного хлеба на 100 грамм 177 ккал. В 100-граммовой порции 5,8 г белка, 1,4 г жира, 33,7 г углеводов.
Для приготовления бездрожжевого хлеба необходимо:
- смешать в миске 0,18 кг ржаной муки, 0,3 л воды и 0,1 кг бездрожжевой закваски;
- полученную смесь накрывают фольгой и оставляют настаиваться на ночь в теплом месте (оптимальная температура для настаивания – 23 °C);
- на следующий день получившаяся опара смешивается с 0,5 кг ржаной муки, 0,1 л теплой воды, 0,2 л простокваши и одной столовой ложкой соли;
- смесь накрывают фольгой и оставляют подниматься в течение 3 – 5 часов;
- из поделенного на 2 части теста готовят шарики. Эти шарики выкладывают на бумагу для выпечки, прикрывают полотенцем и оставляют, пока тесто не подойдет;
- хлеб выпекается до готовности с температурой в духовке 200 °C.
Калорийность сухарей из ржаного хлеба на 100 грамм
Калорийность сухарей из ржаного хлеба на 100 грамм 334 ккал. В 100 г таких мучных изделий 16,1 г белка, 0,9 г жира, 70,1 г углеводов.
Ржаные сухари чрезвычайно полезны, ведь в них много кобальта, меди, цинка, фосфора, ванадия, кальция, витаминов группы В, Н, Е, РР.
Польза ржаного хлеба
Представим полезные свойства ржаного хлеба:
- продукт насыщен клетчаткой, обеспечивающей чистку кишечника от шлаков и токсинов;
- такая мучная продукция имеет относительно невысокую калорийность, поэтому может включаться в рацион питания при похудении;
- благодаря высокому содержанию белков и углеводов ржаной хлеб быстро утоляет чувство голода, насыщает организм энергией;
- медики советуют включать такие мучные изделия в рацион питания при малокровии;
- беременным ржаной хлеб помогает восполнить в организме нехватку фолиевой кислоты;
- благодаря содержанию в составе железа и магния ржаной хлеб помогает нормализовать уровень гемоглобина;
- доказана нормализация с помощью ржаного хлеба репродуктивной функции.
Вред ржаного хлеба
Несмотря на большую пользу ржаного хлеба, у данного продукта имеется ряд противопоказаний. От употребления такой мучной продукции придется отказаться:
- если человек страдает от изжоги (хлеб имеет высокую кислотность и будет только усиливать изжогу);
- при воспалительных процессах в желчном пузыре, печени;
- в случае обострения язвы желудка;
- при обострившихся гастритах и колитах.
У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость ржаного хлеба. При употреблении мучного продукта у них тормозится обмен веществ, возникают метеоризм и запоры.
Таблица калорийности
Как и прочие мучные изделия, хлеб является источником пищевых волокон . Они необходимы для нормального функционирования организма, в том числе для регуляции работы перистальтики – передвижения пищи по органам пищеварительной системы.
Хлеб богат нерастворимой в воде клетчаткой (целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнины). Её наличие способствует уменьшению энергетической ценности употребляемой пищи и, в то же время, за счёт эффекта «полного желудка » клетчатка надолго обеспечивает чувство сытости. Это препятствует риску возникновения приступов голода и надёжно предохраняет от переедания.
Хлеб хлебу рознь
Об этом не стоит забывать. Количество калорий в краюшке хлеба зависит от его состава. Те, кого заботит стройность собственной фигуры, в принципе должны учитывать . Поэтому выбирать следует, прежде всего, хлебные изделия, энергетическая ценность которых указана на этикетке.Во вторых, желательно, чтобы хлеб был разрезан на одинаковые по размеру и толщине куски. Это очень упрощает контроль над количеством употреблённых калорий.
Многие диетологи придерживаются мнения, что употребление хлеба должно быть ограничено
в пользу других зерновых продуктов: хлопьев, отрубей, каш. В то же время, другие их коллеги уверены, что рекомендуемые 5-6 порций зерновых продуктов, которые должен употребить каждый человек в течение дня, может полностью обеспечить просто хлеб (1 порция – 1 ломоть или кусок).
Это на самом деле так, необходимо только выбрать полноценный хлеб
, по возможности, наименее калорийный, который может обеспечить достаточное количество питательных веществ, утолить голод и сохранить стройную фигуру.
Норма потребления калорий колеблется в зависимости от пола, возраста и образа жизни, но в целом дети в течение дня должны употребить от 1600 до 2200 ккал, взрослые женщины — около 1500, мужчины – около 2000 ккал (в состоянии покоя).
Калорийность vs. питательность
Итак, попробуем оценить популярные виды хлеба с точки зрения калорийности и содержания полезных микроэлементов. В расчётах будем исходить из того, что в среднем кусок нарезного хлеба весит около 40 гр .
![](https://i2.wp.com/davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/11/120131084848-120902153550-p-O-baton.jpg)
- в чёрный список высококалорийных хлебов первым попадает батон. Калорийность на 100 грамм составляет 238 ккал. Соответственно, в одном кусочке целых 95 ккал . И это без масла с вареньем!
- далее следует белый хлеб. Любой. Его средняя энергетическая ценность – 266 ккал в 100 граммах или 106 в одной порции .
Но главный недостаток этих видов хлеба кроется не в калорийности, а их… бесполезности. Их производят из белой муки, чаще всего пшеничной. Чем белее мука, тем она мельче, а значит, тем меньше в ней, практически не уцелело, полезных веществ. Фактически, белый хлеб содержит только клейковину и крахмал .
Пищевые волокна сосредоточены главным образом в глубоких слоях зёрен, поэтому куда больше их содержится в хлебах из муки грубого помола. К таким продуктам относятся:
![](https://i0.wp.com/davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/11/%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B-21.jpg)
Кроме того, ржаная мука, в сравнении с пшеничной, содержит больше минералов и витаминов. В частности, чёрный хлеб богат на витамины группы В , влияющие на работу в первую очередь нервной и пищеварительной систем.
Кроме того, наличие в достатке витаминов этой группы помогает сохранять волосы и кожу красивыми и здоровыми. Немало в нём также витаминов А и Е , незаменимыми в борьбе со старением.
![](https://i0.wp.com/davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/11/328153.jpg)
Чёрный хлеб – польза, белый – вред… или нет?
![](https://i0.wp.com/davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/3.-vopros.jpg)
В то время как при изготовлении белого хлеба используются дрожжи, чёрный готовится на кисломолочной закваске, что обуславливает его высокую кислотность.
Черный хлеб нежелательно употреблять при гастритах, язвах, прочих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при проблемах с желчным пузырём или печенью.
Кроме того, даже здоровому желудку непросто переварить хлеб, выпеченный только из ржаной муки. Поэтому допустимы примеси других видов муки, в том числе пшеничной – порядка 20-30%.
Детская пищеварительная система значительно нежнее, чем у взрослых. Кроме того, они ведут очень подвижный образ жизни, и их организм тратит огромной количество энергии на рост. Таким образом, дети особенно нуждаются в легкоусвояемых углеводах. Именно высокая энергетическая ценность и лёгкость переваривания делают белый хлеб незаменимым в детском рационе .
«Хлебные» идеи для худеющих
![](https://i0.wp.com/davajpohudeem.com/wp-content/uploads/2014/12/Byterbrod-s-vetchinoj-5431.jpg)
Хлебные сухарики (особенно хороши из чёрного хлеба) разнообразят любой салат и не слишком увеличат его калорийность.
Не забывайте о жидкости! Чтобы пищевые волокна смогли оказать своё благотворное влияние на организм, и помог ему насытиться, вы должны употреблять достаточное количество воды.
Если всё же твёрдо намерены исключить хлеб из своей диеты, то отличной заменой станет лаваш. Тонкие лепёшки, в которые можно завернуть что угодно — жареной печени до петрушки с сельдереем, порадуют любой желудок.
Подводя итоги…
При выборе конкретного вида хлеба стоит, прежде всего, учитывать ваши актуальные цели :
- необходимо срочно восполнить запас энергии, которая гарантированно усвоится организмом – лучшим выбором станет белый хлеб или батон.
- ощущаете нехватку ненасыщенных жиров и витамина В – вот полка с зерновыми хлебами.
- а если вы желаете надолго избавиться от голода, съев меньше, то чёрный хлеб из муки грубого помола – оптимальный вариант.
Если сидеть на хлебе и воде, то можно похудеть. Вот только хлеба должно быть небольшое количество, и он должен быть бездрожжевым. Так считает израильский диетолог Ольга Раз-Кесснер, разработавшая специальную хлебную диету благодаря которой можно в неделю сбрасывать по 2-3 кг веса без особого вреда для здоровья.
На самом деле, хлеб достаточно калорийный продукт и если вы начинаете худеть, первое, что необходимо предпринять - это уменьшить, а лучше всего полностью убрать его из вашего рациона. Ведь в 100 граммах обычного черного хлеба содержится не менее 200 калорий. Белый хлеб на много калорийней и содержит не менее 300 калорий в 100 граммах. Поэтому, всего три кусочка весом 50 грамм хлеба в день дадут вам в сумме не менее 300 - 400 калорий.
Не менее важен тот факт, что хлеб относится к углеводной пище и он плохо совмещается с белковыми продуктами. Ведь белки перевариваются в желудке, а углеводы в двенадцатиперстной кишке. Бутерброды хлеба с мясом, рыбой, колбасой и сыром - не самый лучший выбор для худеющего человека. Поэтому, при использовании хлеба смотрите с какими продуктами он лучше всего сочетается /таблица совместимости продуктов при раздельном питании/ .
Таким образом, при использовании хлеба в питании рекомендуются придерживаться следующих правил:
Используйте в питании бездрожжевой хлеб из зерна грубого помола и в небольших количествах;
Исключите из питания белый хлеб и другие хлебобулочные изделия из пшеничной муки высшего сорта;;
Не ешьте хлеб вместе с белковой пищей.
Благодаря этим простым правилам даже без использования специальных диет можно постепенно уменьшить свой вес и улучшить здоровье.
Таблица калорийности хлеба и хлебобулочных изделий на 100 грамм
Продуктт |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Ккал |
Багет |
51.4 |
262 |
||
Баранки |
336 |
|||
Батон Нарезной |
50.9 |
264 |
||
Батон Подмосковный |
50.6 |
261 |
||
Батон с пшеничными отрубями |
51.4 |
273 |
||
Батон Столичный |
50.2 |
243 |
||
Бублик |
336 |
|||
Бублик Украинский |
58.2 |
328 |
||
Бублик Ярмарочный |
58.3 |
330 |
||
Булочка к чаю |
317 |
|||
Булочка Калорийная |
62.4 |
363 |
||
Булочка отрубная |
43.9 |
220 |
||
Булочки с кунжутом |
59.5 |
320 |
||
Булочка Столичная |
52.8 |
270 |
||
Булочки Бургундские |
266 |
|||
Булочки Бутербродные с кунжутом |
59.5 |
320 |
||
Ватрушка с творожной начинкой |
12.1 |
46.1 |
331 |
|
Каравай Праздничный |
45.9 |
276 |
||
Кулич пасхальный |
15.8 |
43.3 |
331 |
|
Лаваш армянский |
47.6 |
236 |
||
Лаваш кавказский |
57.1 |
274 |
||
Лепешка ржаная |
18.3 |
44.2 |
376 |
|
Паляница Украинская |
50.2 |
246 |
||
Пита |
49.9 |
242 |
||
Плетенка с маком |
51.5 |
267 |
||
Плюшка Московская |
57.2 |
330 |
||
Рожки сдобные |
12.1 |
50.5 |
345 |
|
Рулет Майский |
333 |
|||
Сухарики из белого хлеба |
11.2 |
72.2 |
331 |
|
Сушки маковые |
11.3 |
70.5 |
372 |
|
Тарталетки для салата |
30.9 |
48.3 |
514 |
|
Хлеб Английский зерновой |
13.3 |
40.9 |
300 |
|
Хлеб Бородинский |
40.9 |
208 |
||
Хлеб Бауэрброт |
49.6 |
252 |
||
Хлеб Богородский бездрожжевой |
43.4 |
221 |
||
Хлеб Богородский заварной |
41.8 |
189 |
||
Хлеб Бородинский |
40.9 |
208 |
||
Хлеб Боярский |
48.3 |
232 |
||
Хлеб Бурже многозерновой |
41.6 |
225 |
||
Хлеб Высивковый |
217 |
|||
Хлеб Горняцкий |
36.7 |
136 |
||
Хлеб Горчичный |
48.3 |
269 |
||
Хлеб Дарницкий |
206 |
|||
Хлеб Двинский ароматный |
42.7 |
214 |
||
Хлеб Дворянский |
28.8 |
238 |
||
Хлеб Деревенский |
41.2 |
203 |
||
Хлеб Донской |
219 |
|||
Хлеб Древнерусский зерновой |
47.1 |
252 |
||
Хлеб Замковый новый |
47.6 |
227 |
||
Хлеб Идеальная фигура |
43.6 |
273 |
||
Хлеб Карельский |
220 |
|||
Хлеб Кефирный |
50.5 |
275 |
||
Хлеб Крестьянский |
40.2 |
193 |
||
Хлеб Купеческий |
42.5 |
196 |
||
Хлеб многозерновой |
41.6 |
225 |
||
Хлеб Овсяный |
40.8 |
226 |
||
Хлеб Праздничный |
10.3 |
14.1 |
70.4 |
449 |
Хлеб пшенично-ржаной |
42.2 |
222 |
||
Хлеб Пшеничный |
48.8 |
242 |
||
Хлеб Ржаной |
34.2 |
165 |
||
Хлеб ржаной с цельным зерном |
39.6 |
198 |
||
Хлеб Ржаной формовой |
44.5 |
217 |
||
Хлеб с отрубями |
45.2 |
227 |
||
Хлеб Селяночка |
49.6 |
270 |
||
Хлеб Столичный |
45.8 |
210 |
||
Хлеб Столовый |
43.2 |
214 |
||
Хлеб Тостовый |
22.5 |
285 |
||
Хлеб Украинский |
39.6 |
198 |
||
Хлеб Чиабатта |
47.8 |
262 |
||
Хлеб Чипполино |
53.3 |
269 |
||
Хлебцы вафельные |
11.4 |
70.9 |
368 |
|