Винегрет, калорийность, польза и диетические свойства. Винегрет с растительным маслом — калорийность и варианты приготовления Калорийность винегрета с зеленым горошком

Отварная свекла, картофель и соленый огурчик - вот основные составляющие для винегрета. Такое идеальное овощное ассорти не только привносит в блюдо особые вкусовые нотки, но и делает его весьма полезным. Знаете ли вы, что у салата «Винегрет» калорийность на 100 грамм с маслом составит всего 150 Ккал? А если заменить масляную заправку уксусом, получится и того меньше.

Винегрет в том виде, к которому мы привыкли, появился на нашей кухне только лишь в 19 веке. При этом сам рецепт был позаимствован у народов Скандинавии. Историки полагают, что для русских вообще не было характерно смешивать столь большое количество ингредиентов. А ведь в закуску сегодня добавляют свеклу, картофель, горошек, морковь, огурцы, квашеную капусту, а некоторые очень любят все это смешать еще с грибами или яйцами. Но главной в блюде всегда остается заправка из пряного постного масла.

В одном из старорусских рецептов в состав винегрета не были включены квашеная капуста и огурцы. А вот остроту блюду придавали, как ни странно, репчатый лук и селедка, вымоченная в молоке. И даже соус для заправки претерпел изменения, ведь повара 19 века готовили его не только из одного масла, но и полагалось добавлять еще и горчицу с уксусом.

Вполне логично, что взаимозаменяемые ингредиенты влияют не только на вкусовые качества холодной закуски, но и на ее калорийность. Если готовить салат в классическом варианте, его калорийность составит всего лишь 55 Ккал. А вот при добавлении яиц или селедки его энергетическая ценность будет превосходить чисто овощной вариант.

Чтобы не запутаться в ингредиентах и цифрах, специально для вас мы объединили все эти данные в очень простую таблицу.

Увлекшись темой энергетической ценности, не стоит также забывать и том, что в состав винегрета входят не простые ингредиенты, а необычайно полезные. При идеальном сочетании овощей, в том числе и при приготовлении салата по рецепту без масла, его биохимический состав будет чрезвычайно богат витаминами, пищевыми волокнами, ненасыщенными кислотами и всеми необходимыми макроэлементами. И даже внушительное количество крахмала никак не влияет на пользу винегрета, а тем более на его калорийность.

Монодиета на винегрете

Если винегрет в среднем имеет калорийность, близкую к отметке в 100 Ккал, можно ли есть его при похудении? Не только можно, а даже нужно. Ведь сама диета предполагает потерю веса в 2 килограмма всего за 3 дня.

Суть такого рациона заключается в том, что все это время в пищу можно употреблять только лишь винегрет практически в неограниченном количестве. Но при этом салат нельзя солить и заправлять подсолнечным маслом, а в качестве соуса рекомендуют использовать обезжиренный йогурт. Для перекуса можно позволить себе немного свежих фруктов, например, яблоко или грушу, а также выпить стакан обезжиренного кефира.

В качестве доказательства эффективности винегрета при похудении в Сети можно найти немало положительных отзывов о такой диете. Но и не это главное, а то, что с таким блюдом вы не останетесь голодными даже при строгом подсчете калорий.

Хотите приготовить не просто салат, а настоящее произведение искусства, которое по своим вкусовым качествам затмит даже профессиональных кулинаров? Тогда воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Чтобы ингредиенты в винегрете не утратили своего цвета, нужно смешать их с маслом по отдельности и только потом соединить в общей посуде.
  • Хотите, чтобы получилось наоборот, и винегрет приобрел насыщенный бордовый оттенок? Тогда перед соусом добавьте и перемешайте в салате немного свекольного сока.
  • Вкус овощей будет гораздо насыщеннее, если отварить их на пару. К тому же такие ингредиенты сохраняют внутри себя все полезные свойства.
  • Добавлять соль и другие пряности в винегрет нужно до заправки, иначе ничего не получится.
  • Заправку или соус к винегрету лучше добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая. Важно чтобы овощи пропитались маслом или майонезом, а не плавали в нем.
  • Хотите получить действительно полезное с точки зрения диетологии блюдо? Тогда картофель лучше заменить фасолью, а консервированный зеленый горошек свежим или отварным.

Витаминный и минеральный состав блюда представлен витаминами А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, калием, кальцием, магнием, фосфором, железом, йодом, кобальтом, марганцем, медью, молибденом, фтором, хромом, цинком.

Чтобы понять, почему калорийность винегрета с маслом и картошкой такая низкая (как уже было сказано, в 100 г продукта всего 130 ккал), следует более детально посмотреть состав блюда. В стандартном рецепте винегрета (на 4 порции) используются:

  • вареный картофель (100 грамм);
  • вареная морковь (150 грамм);
  • репчатый лук (50 грамм);
  • вареная свекла (300 грамм);
  • петрушка (20 грамм);
  • подсолнечное масло (4 столовые ложки).

Кроме масла, все компоненты характеризуются низким содержанием калорий.

Чтобы приготовить винегрет, необходимо:

  • отварить морковку, свеклу и картошку;
  • нарезать вареные овощи кубиками;
  • добавить в овощи мелко нарезанный репчатый лук;
  • заправить смесь подсолнечным маслом;
  • украсить перед подачей на стол блюдо петрушкой.

Калорийность винегрета без масла

Калорийность винегрета без масла на 100 грамм составляет 70 ккал. Таким образом, только за счет одного подсолнечного масла калорийность блюда растет примерно на 50 ккал.

Калорийность винегрета без картошки

Калорийность винегрета без картошки на 100 грамм составляет 118 ккал. Таким образом, исключать из состава блюда картошку нецелесообразно, так как она практически не увеличивает количество содержащихся в салате калорий.

Калорийность винегрета с фасолью

Калорийность винегрета с фасолью на 100 грамм 68 ккал. В 100 г салата 2,5 г белка, 2,7 г жиров, 8,9 г углеводов.

Для приготовления 4 порций винегрета необходимы следующие компоненты:

  • 330 г вареной свеклы;
  • 290 г соленых огурцов;
  • 310 г квашеной капусты;
  • 150 г лука;
  • 250 г отварной фасоли;
  • 6 г соли;
  • 35 г подсолнечного масла.

Свекла отваривается, чистится и нарезается кубиками. В нее добавляются квашеная капуста и фасоль. Мелко режется лук, небольшими кубиками нарезаются соленые огурцы, нарезка высыпается в салат. Блюдо солится, заправляется подсолнечным маслом, хорошо перемешивается.

Невысокая калорийность винегрета – можно ли есть блюдо при похудении

Медики и диетологи полностью поддерживают идею похудения на винегрете. Блюдо насыщено полезными витаминами и минералами, имеет низкую калорийность, поэтому не только помогает скинуть лишний вес, но и насыщает организм энергией.

Если вы решили выбрать диету на винегрете, то обязательно учите следующие рекомендации:

  • для питания используется только свежий салат. Вчерашний винегрет вам не подойдет, так как блюдо напитывается подсолнечным маслом и становится более тяжелым и питательным;
  • при похудении на винегрете кушайте больше яблок, киви и апельсинов. Эти фрукты насытят организм сахарами и витамином С, что поможет ускорить обмен веществ, укрепит иммунитет;
  • так как в рецепте винегрета присутствуют соль и соленые огурцы, следует пить при его употреблении больше жидкости. Рекомендуемая норма до 1,5 л чистой воды в сутки, если вы ведете средне активный образ жизни. При активных занятия спортом и тяжелом физическом труде количество выпиваемой ежедневно воды должно быть не меньше 2 – 2,5 л. Пить больше 3 л не рекомендуется, так как такое количество жидкости провоцирует отеки.

Польза винегрета

Известная польза винегрета заключается в следующем:

  • свекла салата насыщена минеральными веществами, которые регулируют метаболизм и снижают скорость образования жировых отложений;
  • в картофеле блюда много витамина С, полезного для активизации иммунных функций организма;
  • используемая в салате морковка насыщена кальцием и йодом, необходимыми для здоровья щитовидной железы, костей, ногтей, волос;
  • соленые огурцы оказывают стимулирующее воздействие на процесс пищеварения;
  • благодаря насыщенности квашеной капусты винегрета витаминами группы В и С блюдо оказывает бактерицидное действие, нормализует работу мозга и нервной системы.

Вред винегрета

Вред винегрета проявляется крайне редко и обычно заключается в следующем:

  • употребление квашеной капусты салата противопоказано при язве, колитах, гастрите;
  • при съедании несвежего винегрета не исключены серьезные расстройства желудка и кишечника, к примеру, можно столкнуться с поносом, метеоризмом, тошнотой, рвотой, запорами;
  • количество потребляемого винегрета ограничивается при сахарном диабете. Это связано с тем, что компоненты в составе блюда быстро усваиваются, повышая в крови концентрацию инсулина.

На чтение 5 мин. Просмотров 1.8k.

В числе продуктов и блюд, вызывающие много споров у поклонников здорового образа жизни, винегрет может быть расположен на одной из ведущих позиций. В его состав входят продукты, которые часто сторонникам диет могут показаться спорными.

В реальности такой вариант вкусного салат полезен и может включаться в свой рацион самыми строгими следователями правильных принципов питания. Вопрос заключается только в выборе метода приготовления. О способах исполнения вкусного и полезного салата поговорим в этом материале.

Калорийность винегрета с растительным маслом

Сложно доказывать знатокам, что использовать в качестве заправки майонез не рекомендуется. Полезные для здоровья витамины и клетчатку лучше дополнить растительным маслом. По этой причине определять БЖУ и калорийность удобнее именно в таком варианте. Итоговый результат будет непосредственно зависеть от компонентов, которые войдут в рецепт.

Базовыми продуктами, использующимися для приготовления этого блюда, становятся свекла, вареная морковь и репчатый или зеленый лук. В большинстве ситуаций при приготовлении сложно обойтись без картофеля. Остальные компоненты каждая хозяйка включает в блюдо по собственному выбору.

Классический рецепт включает:

  • 300 граммов свеклы
  • 100 граммов вареного картофеля
  • 150 граммов вареной моркови
  • 50 граммов лука
  • 20 граммов зелени
  • Около 100 граммов растительного масла.

Овощи отваривают до готовности, нарезают соломкой или кубиками, добавляют мелко порубленный сырой лук, растительное масло, по вкусу соль и специи.

Итоговый колораж блюда составит порядка 130 Ккал на 100 граммов готового продукта. Сторонники строгого следования диетам стараются исключать из набора картофель. Но питательная ценность этого вареного овоща невысока. В случае, если картофель в винегрет не добавлять, его калорийность составит не 130, а 118 Ккал.

Примечание! Также в готовое блюдо может добавляться зеленый горошек, квашеная капуста, фасоль. В зависимости от выбранного способа, итоговая питательность меняется.

Рецепты приготовления и калорийность винегрета

С зеленым горошком

Включение в состав салата зеленого горошка относится к наиболее распространенным видам приготовления. Блюдо становится нежнее и вкуснее. В указанный рецепт на 300 граммов свеклы добавляется порядка 200 граммов зеленого горошка.

Калорийность горошка составит всего 110 кКал. Одна порция блюда с этой добавкой будет иметь калорийность в 125 кКал на 100 граммов.

С квашеной капустой

Еще одним удобным вариантом улучшения вкуса готового блюда становится включение в рецепт квашеной капусты, которая является уникальным диетическим блюдом.

Добавляя этот компонент в готовое блюдо, капусту не нужно дополнительно избыточно измельчать. Её калорийность на 100 граммов составляет не более 50 кКал. Сторонники диет любят добавлять этот компонент примерно в равноценном соотношении с количеством свеклы.

Благодаря такому вмешательству в классический рецепт общий показатель уровня питательности готового блюда сокращается до 90 кКал на 100 гр.

С фасолью

Еще одним распространенным вариантом приготовления полезного и вкусного салата становится включение отварной фасоли. В этом случае она частично заменяет в рецепте картофель.

Питательная ценность отварной картошки высока, а калорийность удобна и составляет всего 123 кКал. В результате при добавлении фасоли общий показатель блюда не превысит 130 кКал.

Состав и полезные свойства салата


В базовый состав винегрета входит вареные картофель, морковь и свекла. В него обязательно добавляют мелко порезанный репчатый лук и зеленый лук, зелень. Дальше каждая хозяйка самостоятельно применяет дополнительные компоненты.

В готовом блюде содержится:

  • 10,3 гр жира
  • 1,7 гр белка
  • 8,2 гр углеводов

За счет использования в приготовлении вареный и сырых овощей, блюдо содержит большое количество клетчатки. Вареный картофель и квашеная капуста становятся настоящим уникальным подарком организму в виде витамина С.

Примечание! В готовом блюде содержатся такие компоненты, как калий и кальций, магний, кобальт, йод и многие другие полезные вещества. За счет большого набора овощей в него входят практически все витамины: А, Е, группа В, РР и другие.

Чтобы получить вкусное готовое блюдо, потребуется всего лишь сварить овощи и порезать их мелкими кубиками или соломкой.

Растительное масло добавляют непосредственно перед подачей на стол.

Оставлять заправленный винегрет на следующий день не рекомендуется. Овощи впитывают растительное масло и становятся слишком калорийными.

Вред от салата

В первую очередь важно помнить, что главной составляющей салата является свекла. Этот овощ требует осторожности при употреблении теми, кто склонен к колитам и другим заболеваниям системы ЖКТ. Избыточная порция может стать причиной появления метеоризма.

Только после консультации с лечащим врачом вводить в свой рацион этот салат из сладкой свеклы рекомендуется тем, кто страдает сахарным диабетом.


Блюдо, состоящее только из полезных овощей, может стать основой питания тех, кто планирует нормализовать или уменьшить массу тела.

При правильном приготовлении оно насыщено большим количеством минералом, витаминов и микроэлементов. В нем содержится большое количество питательных веществ. Плюсом становится большой объем готового блюда, успешно насыщающего организм при небольшом количестве калорий.

Сторонникам использования этого салата при похудении стоит помнить, что для создания здорового стола потребуется включать в свой рацион только свежеприготовленный вариант.

Полезно знать! Заправлять растительным маслом его нужно прямо перед подачей на стол. Многие сторонники здорового образа жизни употребляют в пищу винегрет без растительного масла, калорийность которого в этой ситуации снижается до 80-90 кКал.

В заключении стоит сказать о пользе любого блюда, при приготовлении которого используются овощи. Винегрет дополняет рацион полезной клетчаткой, минералами и витаминами.

При этом он удивительно прост в приготовлении и доступен по стоимости. Такой вид салата рекомендован каждому стороннику БЖУ и правильного образа жизни.

Винегрет готовится из вареных и соленых овощей, а потому уже является низкокалорийным блюдом, традиционно в него добавляют масло из семян подсолнечника, но бывают рецепты и без заправки. Калорийность винегрета без масла в два с половиной раза ниже, чем с ним. Кроме того, на калорийность влияют и другие ингредиенты в составе этого овощного салата. К примеру, очень вкусный винегрет без картошки, он не вреден худеющим, зато хорошо разнообразит меню человека на диете. Зная , исключая из салата тот или иной ингредиент и добавляя в рецепт другой, можно получить свой идеальный винегрет.

Традиционный состав этого салата – вареные , картофель, морковка, репчатый лук, маринованные или соленые огурцы и масло. На базе классического рецепта готовят огромное множество вариаций блюда – в составе может быть квашеная капуста, делают его и с вареными , фасолью, консервированным или свежемороженым горошком.

В праздничных вариантах в рецептах есть красная рыба, яйца перепелов, авокадо, а соленые огурцы заменяют каперсы или маринованные грибы. Едят его и с майонезом вместо масла.

На вкус и цвет блюда влияет один из его основных ингредиентов – свекла, а ее калорийность зависит от сорта – она бывает красной, желтой, розовой, белой. Разные сорта картофеля, чей удельный вес в составе играет большую роль, тоже имеют разную калорийность. Подсчитать количество ккал. в порции можно самостоятельно – зная в отдельности калорийность всех продуктов, идущих в винегрет, рассчитать общую энергетическую ценность на 100 грамм блюда не составит труда.

Калорийность традиционных для салата продуктов

Человек, которого в силу здоровья или с целью иметь хороший внешний вид заботит похудение, может составить свой рецепт винегрета. Энергетическая ценность основных и чаще всего встречающихся в этом блюде продуктов такова – цифры указаны на 100 граммов в килокалориях:

  • Отварной картофель – 78;
  • Отварная свекла – 40;
  • Отварная морковь – 35;
  • Маринованные огурцы – 15;
  • Капуста квашеная – 25;
  • Горошек – 54;
  • Отварная фасоль – 250;
  • Грибы соленые – 26;
  • Сельдь слабосоленая – 160–218;
  • Масло из семян подсолнечника – 900;
  • Майонез – 680.

Диетологи оценивают калорийность винегрета, который приготовлен из перечисленных выше продуктов с картофелем и маслом из семян подсолнечника – в 120 ккал в ста граммах блюда, и 50% приходится именно на заправку. Таким образом, тем, кто вынужден следить за своим весом, надо подумать о том, кушать ли винегрет с масляной заправкой, или просто полить его лимонным соком или сбрызнуть уксусом.

Картофель – быть или не быть ему в винегрете

Традиционно, после свеклы по количеству ингредиентов в общем объеме, картофель занимает в этом салате второе место. Напрашивается вопрос – можно ли есть его без картофеля, будет ли это вкусно? Блюдо получило свое имя благодаря иностранному языку – образованное двумя французскими словами, название в переводе означает смесь уксуса с – это заправка для отварных овощей с соленьями. Поэтому салат имеет право быть и без картошки.

Заменить картофель может зеленый горошек. Чтобы салат был еще более диетическим, калорийное масло из семян подсолнечника можно заменить льняным – его потребуется лишь одна-две ложки на большое блюдо. Калорийность ста граммов блюда без картофеля будет всего 49 ккал, а это значит, что салат может быть рекомендован при необходимости соблюдать низкокалорийную диету.

Винегрет с консервированным горошком

Зеленый горошек считается полезным, поскольку сохраняет все свои качества и в таком виде. Кроме того, у него нежный сладковатый вкус, что прекрасно сочетается с солеными ингредиентами винегрета. В горошке масса витаминов, он богат – все это полезно людям, которые соблюдают диеты с целью похудеть. Кроме того, горошек способствует от шлаков и улучшает работу пищеварительного тракта.

Во время соблюдения режима низкокалорийного питания употребление в пищу горошка приносит большую пользу пищеварительной системе.

Если в таком объеме блюда масла не очень много – не больше пяти-шести столовых ложек, то энергетическая ценность винегрета с горошком составит 80 ккал на сто граммов.

С растительным маслом или без?

Приготовив данное блюдо из продуктов из вышеуказанного списка, но без масла из подсолнечных семечек, в 100 граммах будет 44 ккал. Такой салат считается диетическим. А если убрать из него еще и картофель, то винегрета можно будет съесть сколько угодно без ущерба для фигуры, ведь его калорийность составит всего лишь 35 ккал.

Если в блюде будут масло и горошек, а картошку туда не класть, то калорийность против 120 ккал в ста граммах с тремя этими ингредиентами снизится до 95–100.

Но блюдо без масла может показаться слишком сухим. Поэтому для соблюдающих щадящий режим питания против и для похудения, масло из семян подсолнечника, энергетическая ценность ста граммов которого составляет 900 ккал, а в столовой ложке – 135 ккал, имеет смысл заменить на растительные масла другого происхождения.

Многие масла не просто содержат меньшее количество калорий, но еще и приносят больше пользы здоровью:

  • Кукурузное – помогает сжигать подкожные отложения жира;
  • – способствует стиханию и остановке воспалительных процессов в организме;
  • Горчичное – блюда с ним дольше сохраняют свою свежесть, поскольку горчица обладает консервирующим действием;
  • Льняное – богато жирными аминокислотами; к тому же, оно еще и экономно расходуется – поскольку оно имеет горьковатый вкус и характерный привкус рыбьего жира, его идет меньше, чем какого-либо другого растительного масла;
  • Различные ореховые масла – они оказывают оздоровительное действие на печень, что является дополнительным плюсом в поддержании здоровья и самочувствия в режиме соблюдения диеты;
  • Кунжутное и тыквенное масла – они, соответственно, богаты кальцием и .

В период соблюдения диеты человека не покидает желание питаться и вкусно, и разнообразно. Поэтому винегрет, состоящий из целого ряда продуктов, благодаря остроте из-за присутствующих в нем солений, может оказаться тем самым блюдом, которое не надоест, сколько бы его не съел, и оказывается не только полезным, но еще и диетическим в силу своей низкокалорийности.

ЭТИ СТАТЬИ ПОМОГУТ ВАМ ПОХУДЕТЬ

Ваш отзыв на статью:

Винегрет – салат, который любят и умеют готовить большинство хозяек. Конечно, у каждой дамы есть свой интересный рецепт привычной закуски: одни добавляют в салатик квашеную капусту, другие фасоль, а третьи, вообще, морскую капусту.

Вариаций приготовления знакомого блюда может быть много, но для красавиц, которые следят за своей фигурой, важно знать калорийность винегрета. В противном случае даже небольшая порция салата может негативно сказаться на процессе снижения веса. Поэтому важно выбрать из всего многообразия рецептов тот, который содержит наименьшее число калорий.

«Винегрет обычный»: рецепт и калорийность блюда

Для приготовления блюда по традиционному рецепту вам понадобятся следующие продукты:

  • свекла свежая – 300 г;
  • картофель свежий – 100 г;
  • морковь свежая – 150 г;
  • любимая зелень: укроп, петрушка и т.д. – 20 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • горошек, консервированный зеленый – 4 ст. л.
  • 4 ст. л. растительного масла.

Процесс приготовления прост: овощи нужно тщательно промыть и отварить до готовности. Когда дары природы немного остынут, можно приступать к их нарезке. Со свеклы нужно удалить кожуру и нарезать кубиками.

Почистите морковь и измельчите ее небольшими квадратиками, с картошки удалите шкурку и нарежьте по аналогии с другими овощами. Подготовленные продукты соедините в одной миске, добавьте к ним горошек, лук, нарезанный тонкими полукольцами, все перемешайте и сдобрите растительным маслом. Перед подачей на стол присыпьте блюдо рубленой зеленью.

Калорийность такого винегрета с растительным маслом будет около 125 ккал на 100 грамм. С одной стороны, цифра внушительная, но с другой, салат неплохо насыщает и, если кушать его в умеренном количестве, то вреда фигуре не будет.

Рецепт винегрета с квашеной капустой без картошки

Считается, что два наиболее калорийных ингредиента в данном салате – масло и картошка. Давайте попробуем научиться делать вкусное блюдо без добавления корнеплода. Для приготовления нужно взять вареные овощи: свеклу – 700 г; морковь – 400 г, очистить их и нарезать кубиками. Добавить к подготовленным дарам природы 400 г измельченных соленых огурчиков, полкило квашеной капусты. Взять 100 г репчатого лука, удалить с него шелуху и мелко нашинковать, добавить к другим ингредиентам.

В этом рецепте рекомендуется брать не консервированный, а замороженный горошек – 400 г. Перед добавлением в салат его нужно отварить, остудить, а уж потом смешивать с другими продуктами. Готовое блюдо заправляется 45 г льняного маслица и украшается мелконарезанным зеленым луком.

Калорийность такого винегрета с маслом на 100 грамм будет не более 50 ккал.

Учимся готовить вкусный винегрет без масла и горошка

Если калорийность традиционного салата для вас велика, то можете сделать блюдо по другому рецепту, не добавляя в него маслице.

Для приготовления возьмите:

  • 180 г свеклы;
  • 150 г морковки;
  • 100 г картофеля;
  • 100 г соленых огурчиков;
  • 200 г квашеной капустки.

Процесс приготовления не слишком отличается от предыдущего рецепта: морковь, картошку и свеклу нужно отварить, остудить, очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

Аналогично измельчить огурцы, все ингредиенты смешать в одной миске, добавить капусту, отжимать ее не нужно, рассол станет прекрасной заправкой к салату, и можно кушать. Калорийность винегрета, приготовленного без масла, будет не более 36 ккал на 100 грамм.

Цифра совсем небольшая, так что можно лакомиться блюдом, не опасаясь за стройную фигуру.

Рецепт салата с добавлением фасоли без картофеля

В любимый многими салатик очень вкусно добавлять отварную фасоль. Энергетическая ценность у этого продукта невысока, поэтому процесс снижения веса из-за добавления необычного ингредиента не затормозится.

Для приготовления блюда возьмите:

  • по 200 г отварной свеколки и морковки;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 150 г отварной фасоли;
  • соль – 2 г;
  • масло оливы – 15 г.

Отварные овощи, свеклу и морковь, нужно почистить и порезать небольшими кубиками, аналогично измельчить и соленые огурчики. Добавить к подготовленным ингредиентам фасоль. Заправьте салатик маслом, перемешайте и можете кушать. Калорийность готового блюда будет 68 ккал на 100 г.

Сегодня вы узнали несколько интересных и вкусных рецептов приготовления винегрета.

Если вы захотите самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами в салате, то для подсчета энергетической ценности готового кушанья используйте анализатор калорий. Такую программу вы без труда найдете в интернете или, если у вас современный телефон, то можете скачать удобный девайс непосредственно на «трубку» . Анализатор значительно облегчит жизнь дамам, которые только учатся определять энергетическую ценность готовых блюд, а также тем, кто любит придумывать собственные рецепты.

Если у вас еще мало опыта, а где посмотреть точное количество калорий в том или ином продукте вы не знаете, запомните несложные правила, которые помогут уменьшить калорийность винегрета.

  1. Если вы решили похудеть, но при этом хотите полакомиться салатом, который мы сегодня обсуждаем, не добавляйте туда картошку. Отсутствие этого ингредиента сделает блюдо менее калорийным;
  2. Откажитесь от консервированного горошка, лучше замените его замороженным, который перед добавлением в блюдо отварите и остудите;
  3. Не заправляйте салат маслом. Отдавайте предпочтение, например, рассолу от капусты. Также очень вкусно заправлять винегрет кефиром, натуральным йогуртом и творогом;
  4. Если контролируете количество соленых продуктов, то можете не класть в салат огурчики и капустку, замените эти ингредиенты морской капустой. Она содержит много йода и полезна для организма;
  5. Добавляйте в винегрет больше зелени. Это очень вкусно;
  6. Соль используйте по минимуму, особенно если в составе уже присутствуют огурцы и квашеная капуста.

Снижая вес, не стоит отказывать себе в любимых блюдах, нужно просто ответственно относиться к рецептам приготовления и, по возможности, убирать из кушанья калорийные ингредиенты. Придерживайтесь этих рекомендаций, и вы обязательно обретете фигуру своей мечты. Удачи!

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Похожие статьи

В наше время диетологи для тех, кто в режиме похудения и придерживается правильного питания, создали множество разнообразных методик и рецептов для стройной…

Квашеная капуста – продукт, который вызывает немало споров у худеющих дам. Одни красавицы считают, что такой продукт лучше не есть, так как он затормозит процесс…

Если вы хоть раз пробовали избавиться от лишнего веса, то наверняка изучили немало диет и систем питания, в которых специалисты дают различные советы по-быстрому…

Капуста - универсальный овощ, способный превосходно храниться на протяжении нескольких месяцев. При этом в свежем виде он подолгу сохраняет массу витаминов, так…



error: Контент защищен !!