Как правильно отварить свиное сердце. Для этого блюда вам понадобится

Сердце свиньи является тем субпродуктом, которой не пользуется особой популярностью. Основной причиной этому является то, что его не умеют правильно готовить. Несмотря на невысокую цену, этот продукт имеет питательность, которая ничем не хуже, чем у других частей туши животного. Отварное свиное сердце – это набор витаминов, полезных элементов, оно характеризуется мягкостью структуры и небольшой калорийностью.

Данный орган весит от трехсот двадцати до трехсот шестидесяти граммов. На 100 граммов продукта приходится сто восемнадцать – сто двадцать килокалорий. Помимо малого содержания калорий, в этом продукте много железа, что благоприятно влияет на организм людей, у которых понижен гемоглобин, имеются нервные расстройства.


Приготовление вареного свиного сердца может осуществляться как в скороварке, так и в кастрюле. Готовое блюдо долго сохранять, даже в холодильнике, нельзя. Для этого необходимо поместить орган в судочек с бульоном, в котором осуществлялась варка, и хранить не более трех суток.

Замороженное сердце можно держать в морозилке до шести месяцев.


Выбор и подготовительная обработка

При выборе части свинины, такой как свиное сердце, стоит обратить внимание на его внешний вид. Цвет субпродукта должен быть темно-красным. На ощупь оно должно характеризоваться плотностью и твердостью. На продукте хорошего качества обязательно должен присутствовать жир в верхней части и кровеносные трубки.

Процесс предварительной обработки мясного продукта довольно важен, именно от него зависит, насколько быстро и вкусно приготовится блюдо. Эта процедура недлительная, она состоит из нескольких этапов:

  • субпродукт споласкивается с помощью проточной воды;
  • после этого его необходимо положить в кастрюлю, наполненную водой в количестве трех литров;
  • по прохождении десяти минут жидкость сливается, благодаря этому смягчаются кровяные сгустки, консистенция органа становится более нежной и однородной;
  • следует осуществить вырезку крупных сосудов, удаление жира и пленок;
  • мясной субпродукт нарезается в виде кусков, благодаря чему уменьшается время варки, а также данная процедура способствует нахождению скрытых сосудов и участков, которые необходимо почистить или вырезать.



Способы отваривания

Если сердце свиньи правильно сварить, то из него можно приготовить массу полезных и очень вкусных блюд. Рассмотрим основные способы.

На плите

Для того чтобы отварить продукт, который весит пятьсот граммов, потребуется семь стаканов воды, а также соль, две горошины душистого перца и несколько лавровых листов. Для начала в кастрюлю необходимо влить четыре стакана воды, положить туда орган и поставить на плиту. После того как на сильном огне произошло закипание, необходимо убрать пену и снизить силу жара до средней. В процессе термической обработки субпродукт стоит периодически переворачивать, это позволит избежать его приставания ко дну и стенкам.

По прохождении часа свиное сердце следует вынуть из емкости. В этом случае жидкость сливается, а кастрюля хорошо очищается от накипи. В посудину необходимо вылить оставшиеся три стакана воды, положить полуготовый продукт, довести до кипения. Когда пройдет пятнадцать минут, сердце стоит посолить и добавить к нему специи. Отваривание продолжить еще пятнадцать минут, после чего орган считается готовым.


В пароварке

После тщательного вымачивания и очищения свиного субпродукта он нарезается на небольшие кусочки. Сердце необходимо разложить на решетку и включить пароварку. Обработка продукта осуществляется на протяжении двух часов. По истечении девяноста минут с момента включения техники продукт проверяется на мягкость. Подсолить сердце стоит за десять минут до готовности.

С помощью мультиварки

С использованием растительного масла необходимо смазать стенки и дно чаши прибора. Мультиварка включается на режим «Тушение», и готовка продолжается семьдесят минут. При режиме «На пару» орган будет готовиться два часа. Продукт необходимо уложить в чашу, дно которой заполняется водой. Спустя шестьдесят минут необходимо добавить воды, чтобы избежать выпаривания всей жидкости.

Сердце поросенка в отваренном виде используются для начинки пирожков, как часть салата, как компонент тушеного блюда с овощами.



После того как было отварено свиное сердце, его можно взять за основу для подливы, фарша, соуса и питательной закуски. В мясной и колбасной промышленности из этого органа готовят паштет и колбасу.

Салат с вареным сердцем

Чтобы угостить этой питательной закуской семью или друзей, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • отварное сердце поросенка;
  • плавленый сырок;
  • одна репчатая луковица;
  • одна морковь;
  • две столовые ложки муки;
  • столовая ложка растительного жира;
  • вода, соль и специи.



Сердце промывается, чиститься, обрабатывается и режется на небольшие кусочки. В сковороду с глубоким дном необходимо вылить масло, после чего выложить туда субпродукт. Мясной орган необходимо обжарить в течение семи минут, при этом не забывая его перемешивать.

В блюдо необходимо добавить мелко порезанные лук и морковку. Продукты солятся, перчатся и приправляются по вкусу. После чего огонь стоит сделать на минимальную силу, затем продлить прожарку еще на семь минут. Далее в блюдо добавляется мука, томатная паста и немного воды, которая должна покрывать ингредиенты.

Необходимо протушить продукты на протяжении сорока – пятидесяти пяти минут. На время готовки оказывает влияние размер и возраст сердца, главное, чтобы оно получилось мягким.

За десять минут до выключения блюда необходимо осуществить добавку натертого плавленого сырка. Салат необходимо украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу в теплом виде.


Свиное сердце с грибами

Данный изысканный рецепт можно приготовить с помощью таких продуктов:

  • вареного сердца;
  • одной луковицы;
  • 1500 граммов грибов;
  • одного помидора;
  • зелени;
  • рафинированного растительного масла;
  • половины стакана сметаны;
  • соли по вкусу.



Грибы необходимо почистить, помыть и пожарить. Мясной продукт нарезать в виде мелких кубиков. После чего в произвольном виде порезать грибы и томат. Луковицу нашинковать в виде полуколец, а зелень крупно нарубить.

На раскаленную сковороду с маслом высыпать измельченный лук, обжарить, пока его цвет не станет полупрозрачным. Посолить и добавить сердце. Далее блюдо обжаривается на протяжении пяти минут, огонь при этом должен быть минимальным. В сковороду выкладывается зелень, помидор, и обжарка продолжается еще семь минут.

Туземцы вовсе не гнушаются употреблять в пищу внутренности животных, а иногда и заблудившегося чужака. Благо цивилизованное общество каннибализмом не страдает, хотя что-то схожее с дикими племенами у нас все же есть. Недаром иногда так и тянет попробовать чью-нибудь требуху, например, свиную. Давайте узнаем, как и сколько варить сердце свиное.

Варим субпродукты правильно

Особо спорным моментом в приготовлении свиных субпродуктов всегда было время. Да и вы наверняка встречали рецепты, где полагалось варить свиное сердце «до готовности», а сколько это занимает минут, указывается крайне редко. Как же начинающему кулинару определить идеальное время так, чтобы готовый продукт получился нежным и сочным?

Повара сходятся во мнении, что оптимальное время кипения свиного сердца в бульоне должно быть не менее полутора часов, но при этом его нужно предварительно проварить по 15 минут 2-3 раза. В целом весь принцип приготовления отварного свиного сердца заключается в следующем:

  1. Сначала необходимо вскипятить воду и погрузить в нее вымытый субпродукт.
  2. Затем нужно дать бульону вновь закипеть и проварить сердце около 10-15 минут, в течение которых следует регулярно снимать с поверхности пенку.
  3. Теперь сердце полагается переложить на тарелку, а серо-бурый бульон вылить в раковину и заменить новой порцией воды.

Все эти действия повторяются с точностью до 2-3 раз и только потом можно приступать к непосредственной варке продукта. Свиное сердце даже не столько варится, сколько томится в бульоне под крышкой на медленном огне. Воду нужно периодически помешивать, иначе требуха прилипнет ко дну. За 30-40 минут до окончания приготовления в кастрюлю для аромата можно добавить черный и душистый перчик, сушеную петрушку и лавровый лист.

Удостовериться в готовности продукта поможет острый кухонный нож. Лезвием нужно проколоть сердечную мышцу, и если острие входит легко, значит, она сварилась.

Итак, мы выяснили, что секрет идеально приготовленного свиного сердца кроется в постоянной смене воды и длительной варке. Но так ли эти способы влияют на вкусовые качества продукта? Да, бесспорно, прямая взаимосвязь есть, однако каждая хозяйка знает: сколько бы ни варилось сердце, если его вовремя не приправить, вкус блюда будет недостаточным.

Как приготовить свиное сердце, чтобы оно было не просто мягким, но еще и очень ароматным? Своими секретами любезно поделились опытные кулинары:

  • Прежде чем положить сердце в кипящий бульон, разрежьте его на половинки и тщательно выберите все прожилки, крупные артерии и вены. Эти внутренности хоть и съедобные, но особого вкуса в них мало, к тому же они придают мясу излишнюю жесткость.
  • Большинство салатов и гарниров подаются в горячем виде, поэтому вам придется заранее обзавестись сотейником с толстыми стенками и дном. Если же такой утвари на кухне не нашлось, пока остальные ингредиенты жарятся и парятся, поставьте сердце в прогретую духовку.
  • Остужать свиное сердце необходимо в том же бульоне, в каком оно варилось. Дело в том, что на свежем воздухе субпродукт быстро покроется сухой корочкой.

Вот и все особенности варки этого субпродукта. А теперь давайте приступим к приготовлению блюд из свиного сердца.

Что приготовить вкусного на ужин?

Существует множество вариантов, куда можно добавить отварные субпродукты. Но сердце гармоничнее всего сочетается с овощами и травами в салате, подливе и соусах. Очень часто из свиной требухи хозяйки готовят домашние паштеты и поджарки. Лучшие блюда и рецепты приготовления свиного сердца представлены ниже.

Жаркое по-домашнему

Состав:

  • 1 ст. красного сухого вина;
  • 1 свиное сердце;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пряности и специи - по вкусу.

Приготовление:


Нежный паштет

Состав:

  • 1 свиное сердце;
  • ½ кг свиной печени;
  • 500 г шпика;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 крупные моркови;
  • лавровый лист и пряности.

Приготовление:

  1. Промойте и нарежьте крупными кубиками свиную печень и сердце. Переложите требуху в кастрюлю и залейте водой.
  2. Готовьте субпродукты на протяжении 2 часов. За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон специи по вкусу.
  3. Точно таким же способом отварите до готовности свиное сало.
  4. Овощи помойте, почистите, порежьте крупными кубиками и обжарьте на сковороде в оливковом масле.
  5. Перемешайте овощи с готовыми субпродуктами, добавьте к ним нарезанный мелко чеснок и пропустите все ингредиенты через мясорубку.
  6. Готовый паштет хорошенько перемешайте, разложите по банкам и уберите в холодильник.
  7. Очень вкусен домашний свиной паштет со свежим белым хлебом.

Несомненно, свинина – одно из самых вкусных и часто употребляемых продуктов. Существует неисчислимое количество блюд, которые можно приготовить из разных частей тушки свиньи. Не стал исключением и такой субпродукт, как свиное сердце.

Блюда из свиного сердца являются одними из самых полезных. Оно не содержит большого количества калорий и может быть приготовлено совершенно различными способами. Его тушат, жарят, запекают, отваривают и во всех этих случаях обязательно получается очень нежное и оригинальное блюдо.

Так что же можно приготовить из свиного сердца? Далее вы можете увидеть несколько моих любимых рецептов с этим чудесным продуктом.

Свиное сердце с луком на сковороде

Плита; большая кастрюля; антипригарная сковорода; лопатка; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Многие незнающие хозяйки не рассматривают свиное сердце как продукт, который можно применять в пищу. Но они очень заблуждаются. Этот субпродукт отличается своим нежным вкусом и заслуживает названия диетического. Ведь, по сравнению с говяжьим сердцем, свиное имеет тонкие мышечные волокна, что и делает его менее калорийным и более лёгким.
  • Немного о том, как варить свиное сердце. В идеале отварке должен поддаваться только продукт первой свежести. Поэтому рекомендуют сразу после покупки приступить к его приготовлению. Очень часто свиное сердце отваривают в три этапа. Первые два отвара сливают после закипания и только после третьего продукт доводится до готовности.
  • Сколько же варить свиное сердце до готовности? Чтобы хорошо сварить этот продукт вам понадобиться не менее 1.5 часов.

Видеорецепт

На видео, которое представлено ниже, вы можете наблюдать за тем, как вкусно приготовить свиное сердце.

Cвиное сердце в мультиварке

Время приготовления: 120-125 минут.
Количество порций: 3-4.
Количество калорий на 100 г: 95-110 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. На мультиварке включаем режим «Жарка» на 15 минут, наливаем 45 г растительного масла и оставляем её нагреваться.

  2. Очищаем, моем и нарезаем кубиком одну большую репчатую луковицу и соломкой одну большую морковь.

  3. Кладём нарезанные ингредиенты в мультиварку и обжариваем до готовности. Подготавливаем к термообработке 1 кг свиных сердец. Избавляемся от ненужных прожилок и нарезаем их произвольными кусочками среднего размера. Нарезаем кружочками половину стручка горького перца.

  4. Когда лук с морковью готовы, выключаем режим «Жарка» и добавляем в чашу мультиварки нарезанные сердца, горький перец, веточку тимьяна, один лавровый листик, 120 г консервированной вишни без косточек. Всё перемешиваем.

  5. Приправляем содержимое мультиварки 3-4 г соли и душистым перцем по вкусу. Заливаем все ингредиенты 220 г красного полусладкого вина и хорошенько перемешиваем.

  6. Включаем режим «Тушение» на полтора часа и оставляем до истечения времени.

  7. Спустя указанное время блюдо готово, даём ему постоять 3-5 минут и подаём на стол.

Видеорецепт

Обязательно посмотрите на видео, как приготовить вкусное тушеное блюдо из свиного сердца в мультиварке.

Вкуснейшие отбивные из свиного сердца

Время приготовления: от 1.5 часов (указано минимально время на маринование).
Количество порций: 4-5.
Количество калорий на 100 г : 130-150 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: антипригарная сковорода; плита; пищевая плёнка; кухонный молоток; лопатка; несколько тарелок; нож; кухонная доска.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько вымачиваем и промываем 500-550 г свиного сердца в холодной воде. Это нужно для того, чтобы в наших отбивных не было крови.

  2. Когда сердце хорошо промыто, нарезаем его на слайсы толщиной примерно 1.5 сантиметра. Кладём наши заготовки на кухонную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.

  3. Смешиваем в одной тарелке 3-4 г хмели-сунели, 10 горошин перца, 3-4 г базилика, 2-3 г кориандра, 3-4 г соли, и 2 зубца мелко нарезанного чеснока. Смесью из приправ равномерно с двух сторон посыпаем отбитые кусочки сердца.

  4. Складываем отбивные на тарелку друг на друга, закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если они промаринуются в течение ночи.

  5. Смешиваем 45 г муки и 2 яйца. Взбиваем всё вилкой, можете приправить кляр перцем по вкусу.

  6. На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем 45 г растительного масла.

  7. Когда масло нагрелось, обваливаем наши отбивные в кляре и кладём их на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

  8. Гтово!

Видеорецепт

На видео вы можете наглядно посмотреть, как интересно и необычно приготовить свиное сердце на сковороде.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Учитывая большое содержание белка, этот продукт можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо. Но чтобы дополнить вкусовые качества, вы можете подать свиное сердце с гарниром из овощей или круп.
  • Также свиное сердце можно применить при приготовлении горячего салата. Оно может выступать как закуска.
  • Приготовьте и подайте к блюду из свиного сердца различные соусы. Идеально нежный вкус сердец будет сочетаться с белым соусом.
  • А если вы отварите, а затем перемелите свиные сердца, то у вас получится шикарный, нежнейший паштет. От такого в восторге останутся даже самые придирчивые гурманы. Если же вы приверженец классических паштетов, то вам наверняка будет по вкусу .
  • Помимо вкусовых качеств свиное сердце обладает ещё и множеством полезных веществ. Например, этот продукт рекомендуют употреблять в пищу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и различными болезнями крови, так как он содержит значительное количество железа.
  • Как ни странно, но свиные сердца рекомендуют употреблять людям, которые имеют нервные расстройства. Это, конечно, может показаться довольно странным, но это факт. В составе продукта содержится значительное количество витамина В, поэтому он может снабжать организм необходимым микроэлементом, который стабилизирует нормальную работу нервной системы.
  • Также, благодаря наличию витамина А этот субпродукт рекомендуют людям с плохим зрением.

  • Люди, которые активно занимаются спортом, могут отлично заменить куриное мясо отварным свиным сердцем, так как содержание белка в нем на высоком уровне.
  • Особенность свиного сердца в том, что запретов на его употребление практически нет. Оно целиком и полностью приносит пользу любому организму. Исключением являются только некоторые случаи заболевания желудочно-кишечного тракта, когда свиное сердце может оказать жестковатым для организма. В таком случае рекомендуют не злоупотреблять этим продуктом, есть его можно, но только в отварном виде.
  • Общее количество витаминов, макро- и микроэлементов, которые содержатся в этом продукте, поражает. Вот перечень тех, которые преобладают в большом количестве: витамины А, С, РР, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, фосфор, железо, магний, кальций, селен, марганец, цинк, натрий, йод, медь.

Ценителям нежных блюд из печени я бы советовала ознакомиться с рецептом . Шикарным дополнением праздничного стола всегда был и остаётся неизменный . А своей воздушностью и пользой отличается , поэтому я очень рекомендую вам почитать .

Я очень люблю готовить блюда из различных субпродуктов. Иногда некоторые хозяйки незаслуженно отодвигают эти продукты на второй план и считают, что приготовить из них что-то стоящее нельзя. Но сегодня я вам рассказала, как вкусно и интересно готовить свиное сердце. Дорогие хозяйки, готовьте чаще блюда из субпродуктов, так как в них содержится множество веществ просто необходимых нашему организму. Пользуйтесь моими рецептами, радуйте своих родных и близких и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Как варить свиное сердце

Свиное сердце можно тушить, варить, запекать и жарить. Чаще всего из сердца готовят фарш, добавляют в салаты и используют в закуски.
Перед приготовлением сердца удалите жир и кровяные сосуды с сердца. Затем разрезать его на две половины, либо готовить целиком. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Добавьте специи и соль.

Сколько варить?
Длительность варки свиного сердца – 1-1,5 часа. Если вы хотите приготовить печень более нежнее и мягче, то можно увеличить время варки на несколько минут. В процессе приготовления снимайте ложкой образовывающуюся в кастрюле пенку. Каждые полчаса меняйте воду на новую.

Свиное сердце имеет цвет темно-красного цвета и средний вес - 400 грамм. Самая верхняя часть сердца покрыта слоем жира. Так как в сердце содержится большое количество полезных веществ (микро-и макроэлементы - калий, железо, йод, фосфор и витамины - группы B, C, E и PP), его рекомендуют людям, с заболеваниями связанных с почками и нервной системы, а так же имеющие низкий уровень гемоглобина.
Сердце хранится в замороженном виде до 120 дней при температуре -18 градусов. Энергетическая ценность мясного продукта на 100 грамм составляет 100 ккал.

Мясная начинка для пирожков

Из свиных сердец можно приготовить вкусную начинку для жареных пирожков. Нам понадобятся:

1. Печень свинины — 500 грамм

2. Репчатый лук — 2 штуки

3. Растительное масло для обжарки

4. Соль, перец и специи

Итак, как сделать начинку для пирожков. На 500 грамм печени необходимо использовать 200 граммов репчатого лука. Печень промыть, почистить и отварить. Чистим лук, нарезаем его мелкими кубиками, затем обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку обжаренный лук с отваренной печенью.

При необходимости добавьте в полученный фарш соль, перец и другие специи.

Если фарш получился слишком сухим, то можно добавить в него обычной воды, но не перестарайтесь, чтобы его консистенция не получилась слишком жидкой.

Приятного аппетита!

Некоторые считают субпродукты низкосортным мясом. Отчасти это так. Тем не менее, из них можно приготовить много превосходных блюд. Взять, к примеру, свиное сердце.

На первый взгляд это – обычная плотная субстанция темно-красного цвета, состоящая, в основном, из мышц. Но хороший повар способен превратить ее в настоящее произведение кулинарного искусства. Как приготовить свиное сердце? Вариантов здесь много. Его можно варить, жарить, тушить или запекать в духовом шкафу.

Для наглядности стоит рассмотреть несколько интересных рецептов.

Сначала можно попробовать самый простой вариант, который предназначен для начинающих кулинаров. Можно обжарить сердце с репчатым луком на сковороде. Получается очень вкусно. Но здесь возникает вопрос: как приготовить свиное сердце, если учесть, что оно имеет довольно плотную структуру. Обычно такие продукты сначала отваривают. В данном рецепте основной компонент предварительно маринуется. Для работы потребуются следующие ингредиенты:
1 свиное сердце;
10-15 грамм столового уксуса;
соль;
4 грамма сахара;
1 луковица;
50 грамм масла растительного;
молотый перец и кориандр;
4 столовые ложки соевого соуса.

Методика приготовления блюда проста:

1. Сердце тщательно промыть, затем нарезать брусочками, предварительно удалив все пленки и жир.
2. Измельченные продукты сложить в миску. Добавить к ним соевый соус, сахар и уксус. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 2 часа.
3. Очищенный лук покрошить полукольцами.
4. На сковороду с кипящим маслом переложить кусочки сердца вместе с маринадом.
5. Добавить специи и жарить 15 минут при постоянном помешивании. Вся влага должна выпариться. Готовый продукт переложить на блюдо.
6. На той же сковороде отдельно обжарить до золотистого оттенка лук.
7. Уложить его поверх кусочков сердца.
Вкус у такого блюда получается просто изумительный. В качестве гарнира к нему подойдет нежное картофельное пюре.

Простой рецепт приготовления в духовке

Для того чтобы приготовить свиное сердце, не обязательно пользоваться сковородой. Это довольно плотное мясо станет намного мягче, если запечь его в духовке. Причем сделать это совсем не сложно. Понадобится минимальный набор продуктов:
2 сердца;
соль;
2 моркови;
1 зубок чеснока;
1 луковица;
молотый перец и любые другие специи.

Готовится блюдо относительно долго, но просто:

1. Субпродукт хорошо промыть.
2. Натереть его солью, перцем, приправами и чесноком, выдавленным через пресс. Дать обработанному продукту полежать примерно полчаса.
3. Морковку нарезать кружочками, а очищенный лук покрошить полукольцами.
4. Измельченные овощи высыпать на фольгу. Сверху положить сердце.
5. Фольгу плотно завернуть и поместить на противень.
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Отправить в него противень со свертком на 45 минут.
Такое ароматное запеченное сердце хорошо подавать с любой крупой.

Готовим в мультиварке с подливой

Свиное сердце можно приготовить в мультиварке. Сегодня она есть на кухне практически в каждой семье. С помощью современного агрегата можно приготовить свиное сердце с ароматной овощной подливой. Сделать это не сложно, если в наличии имеются следующие продукты:
400 грамм свиного сердца;
1 морковь;
300 миллилитров воды;
соль;
1 луковица;
65-70 грамм подсолнечного масла;
60 грамм томатной пасты;
молотый черный перец;
1 чайная ложка сушеного тимьяна.

Делать такое блюдо надо пошагово:

1. Сердце вымыть и нарезать длинными брусочками.
2. Произвольно (не очень мелко) покрошить лук, а морковь потереть на крупной терке.
3. Измельченные продукты переложить в чашу мультиварки и залить их маслом. Установить на панели режим «жарка» и готовить 6-7 минут.
4. Добавить в чашу кусочки сердца. Продолжать тепловую обработку в том же режиме еще 5-6 минут.
5. Ввести томатную пасту, перец, специи и посолить (по вкусу) и залить все водой. Готовить под крышкой в режиме «тушение/мясо» примерно 40 минут.
6. Практически готовое блюдо посыпать тимьяном и перемешать. Оставить его в режиме «подогрев» еще на 10 минут.
Благодаря подливе сердце получается сочное, ароматное и необыкновенно вкусное.

Запеченное свиное сердце с картошкой

Любая хозяйка всегда хочет встретить гостей чем-то необычным. Для таких целей идеально подойдет рецепт жаркого из свиного сердца, запеченного в горшочке с картофелем. Его изумительный вкус и неповторимый аромат сразит не только гостей, но и самих домочадцев. Чтобы убедиться в этом, надо более подробно разобраться, как вкусно приготовить свиное сердце в горшочках? Понадобятся самые обычные продукты:
350 грамм свиного сердца;
200 грамм сыра (твердого);
1 килограмм картофеля;
по 50 грамм майонеза и томатной пасты;
соль;
0,5 литра рассола огуречного;
1 пучок укропа;
80 грамм морковки;
300 грамм стрелок чеснока;
щепотка молотого черного перца.

Процесс приготовления жаркого состоит из нескольких этапов:

1. Сердце вымыть, произвольно порезать на куски.
2. Очищенный картофель крупно покрошить кружочками. Сложить их в миску, посолить, присыпать перцем и перемешать.
3. На указанное количество продуктов потребуется 4 небольших горшочка. Каждый из них надо сначала изнутри обработать маслом.
4. На дно горшочков первым положить картофель, а сверху на него кусочки сердца.
5. Прикрыть мясо чесночными стрелками. Перед этим их надо произвольно поломать или порезать ножом.
6. Далее идет измельченная кубиками морковь и рубленый укроп.
7. Залить продукты смесью рассола, томатной пасты, соли и майонеза.
8. Сверху в каждый горшочек положить немного тертого сыра.
9. Жаркое запекать в духовом шкафу полтора часа при температуре 180 градусов.
Гости будут в восторге от такого блюда и по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

С добавлением легкого

Свиное сердце часто готовят вместе с другими субпродуктами. Сочетания здесь могут быть самые разные. Например, можно добавить легкое. Так же, как и сердце это – низкокалорийный продукт. Его могут употреблять даже те, кто в данный момент находится на диете. Как просто и одновременно вкусно приготовить свиное сердце с легким? Тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство, можно предложить потушить субпродукты в ароматном томатном соусе. Понадобятся следующие компоненты:
850 грамм сердца;
соль;
800 грамм легкого;
4 дольки чеснока;
50 грамм овощей и столько же жира;
650 грамм томатного соуса;
специи.

Приготовление этого блюда предусматривает выполнение следующих операций:

1. Субпродукты промыть. После этого замочить их в холодной воде на пару часов.
2. Подготовленное мясо отварить в кастрюле. Для этого понадобится не менее двух с половиной часов. Если же продукты предварительно порезать на куски, то достаточно будет 45 минут.
3. Отварное сердце и легкие обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества жира. Лучше брать растительное масло.
4. Залить готовые продукты соусом, посолить, добавить специи и тушить 20 минут.
5. В самом конце ввести измельченный чеснок.
В результате получается блюдо очень похожее на гуляш. Его хорошо подавать с отварными макаронами или тушеными овощами.

Домашняя колбаса из ливера

Из свиных субпродуктов можно приготовить вкусную домашнюю колбасу. В сельской местности это умеет делать любая хозяйка. Как приготовить свиное сердце с легким в виде небольших колбасок? Для работы понадобится:
свиное сердце и легкие в одинаковых количествах;
соль;
2 луковицы;
5 долек чеснока;
масло растительное;
кишки натуральные.

Технология приготовления колбасы:

1. Заранее вымытые субпродукты порезать кусочками средней величины.
2. Лук мелко покрошить, а чеснок нарезать тонкими дольками.
3. Подготовленные овощи пассировать в масле.
4. Добавить на сковороду субпродукты и жарить их до полуготовности при постоянном помешивании.
5. Кишки промыть и замочить в горячей воде.
6. Содержимое сковороду с помощью мясорубки превратить в фарш.
7. Заполнить им подготовленные кишки и плотно завязать концы.
8. Колбаски опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности. Для быстрого охлаждения их можно поместить в емкость с холодной водой, добавив несколько кубиков льда.
Остывшая колбаса должна полежать в холодильнике не менее 8 часов. Только после этого ее можно будет кушать.

Свиное сердце, тушеное в пиве в мультиварке

Используя популярные рецепты для мультиварок, свиное сердце можно потушить, например, в пиве. Этот жидкий компонент сделает мясо более нежным и сочным. Понадобятся следующие ингредиенты:
1 килограмм свиного сердца;
1 луковица;
соль;
2 соленых огурчика;
35 грамм подсолнечного масла;
1 столовая ложка соевого соуса;
4 зубка чеснока;
1 стакан пива (темного);
2 лавровых листа;
3 картофелины;
1 морковь;
молотый перец.
Сделать блюдо в мультиварке не составит большого труда. Для этого необходимо:
1. Сердце свиное порезать произвольно на куски.
2. Переложить их в чашу мультиварки и добавить растительное масло. Установить режим «жарка» и готовить, пока продукты не зарумянятся.
3. Очищенную морковь и огурцы нарезать соломкой. Лук покрошить полукольцами.
4. Измельченные продукты добавить к обжаренным кусочкам сердца. Содержимое чаши посолить и присыпать перцем.
5. Установить режим «тушение» и готовить под крышкой 20 минут.
6. Залить в чашу мультиварки предварительно подогретое пиво.
7. Добавить в общую массу очищенную и порезанную кубиками картошку.
8. Ввести оставшиеся ингредиенты по рецептуре и тушить еще 45-50 минут.
Этот необычный рецепт обязательно понравится любителям оригинальных ароматов.

С помидорами, морковкой и сметаной

Свиное сердце получается очень мягким и вкусным, если запечь его с овощами в сметане. Для этого рецепта также потребуется мультиварка. Кроме того, необходимо будет иметь в наличии следующие основные компоненты:
2 свиных сердца;
1 морковь;
15-20 грамм масла растительного;
соль;
100 миллилитров бульона (или обычной воды);
1 луковица;
100 грамм сметаны;
любые специи (для мяса).

Готовить такое блюдо надо в несколько этапов:

1. Сердца промыть, затем сложить их в глубокую кастрюлю, залить водой и оставить на 4 часа. Перед дальнейшей обработкой субпродукты хорошо вымочить. При этом воду следует менять каждые 60 минут.
2. Форму для выпечки застелить фольгой.
3. Выложить на нее очищенные и произвольно порезанные лук с морковкой.
4. Вымоченные сердца достать из кастрюли. На каждом из них сделать по одному глубокому надрезу. После этого их надо натереть солью со специями и уложить поверх овощей.
5. Обмазать сердечки сметаной, а в форму залить бульон.
6. Прикрыть продукты сверху вторым куском фольги.
7. Отправить форму в духовку на полтора часа и запекать свиное сердце до мягкости при 180 градусах.
К такому блюду гарнир не нужен. Для подачи можно использовать свежую зелень и любой соус.



error: Контент защищен !!