Морковка с майонезом и чесноком рецепт. Салат из моркови с чесноком: яркое и полезное украшение стола (11 рецептов)


Сырный салат из моркови с чесноком - превосходная закуска, которая сочетается с множеством основных блюд. Он подойдет в любое время года. Например, зимой морковка один из самых доступных овощей, и ко всему еще и полон витаминов. А летом его, возможно, готовить буквально каждый день. Рецепт приготовления тоже очень прост.

Необходимые ингредиенты: Порций: 4

  • 5 морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • Приправы;
  • Заправка;

Приготовление:

  1. Для начала следует очистить морковь. Натереть её на терке, добавить чеснок, хорошенько все перемешать.
  2. Далее, следует измельчить орехи, а затем добавить в остальную стряпню. Немного посолить, а при желании приправить перцем. В конце можно добавить майонез.

Салат с морковью сыром

Рецепт из моркови готовится по-простому и вкусному рецепту. Для праздничного стола он будет простоват, но как аппетитная сырная закуска более чем подойдет.

Необходимые продукты:

  • Одна морковка (как можно крупней);
  • Сыр – 110 грамм;
  • Чесночные зубчики — 2;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Овощи нужно хорошенько промыть, затем почистить и потереть на терке.
  2. Сыр тоже измельчается с помощью средней терки.
  3. Чесночные зубчики нужно спрессовать и смешать с майонезом.
  4. Полученная смесь добавляется в качестве заправки в сыр.
  5. Все компоненты хорошенько перемешиваются и оставляются настояться часа на три. И сырный салат готов.

Совет: Если для готовки по рецепту необходимо использовать вареную морковь, то рекомендуется для вкуса добавить вареное яйцо, а вместо майонеза в качестве заправки применить сметану.

Сырный салат с морковью

Аппетитный сырный салат из моркови с чесноком придающего пикантный вкус, возможно, приготовить за 10 минут. Его можно употреблять самостоятельно или использовать как дополнения к рыбе или мясу. Так же такой рецепт можно поглощать, в качестве закуски, намазывающейся на хлеб. Морковь обогатит вашу стряпню витаминами.

Совет: Вкусней - всего получается при добавлении колбасного или плавленого сыра.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 – 340 грамм колбасного сыра;
  • Две или три морковки;
  • Четыре зубчика чеснока;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный сырок следует натереть при помощи крупной терке, после чего пересыпать в большую миску.
  2. Хорошо промытую морковь следует почистить и натереть на крупной терке. Потертая морковка пересыпается в миску с сыром.
  3. Чеснок тоже тщательно моется под водой, чистится и пропускается через пресс, после чего добавляется ко всему приготовленному ранее.
  4. Необходимо на свой вкус добавить майонез и все тщательно перемешать.
  5. Сырное угощение можно подавать к столу!

Салат из сыра с чесноком

Салат с сыром и чесноком можно применить в качестве закуски. Также этот рецепт – очень вкусная сырная начинка, которую запросто можно намазать на бутерброд, начинять корзиночки и фаршированные яйца. Количество и соотношение всех компонентов вы должны определять исходя из своих вкусовых предпочтений. Такой сырный рецепт очень просто переделать в соус-дип, который служит очень вкусным дополнением к овощам. Если вы соблюдаете диету, то рекомендуется использовать заправки с маленьким содержанием калорий, так как калорийность блюда сама по себе уже очень высокая. Если вы делаете соус, то снизить калорийность заправки возможно способом перемешивания майонеза с большим процентом калорийности и низкокалорийного йогурта.

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр (можете выбрать ваш любимый);
  • 300 – 380 грамм чеснока;
  • 110 грамм майонеза.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно натереть сыр на мелкую терку;
  2. Далее, необходимо промыть, почистить чеснок и пропустить через пресс;
  3. Полученную чесночную массу добавляют в сыр и заправляют майонезом.

Салат из сыра и ананасов

Сочный салат с острым привкусом. Чтобы приготовить рецепт не требуется особых затрат усилий.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Законсервированные ананасы – 490 грамм;
  • Сыр – 190 грамм;
  • Чесночные дольки – 2-3 штучки;
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Для натирания сыра лучше всего использовать крупную терку, а для того, чтобы потереть чеснок — мелкую или пресс.
  2. С ананасов нужно слить сок, сделать это можно переложив их на дуршлаг;
  3. Если ананасы были уже законсервированы кусочками, то их оставляем как есть. Если же ананасы имеют форму колечек, то соответственно, их необходимо измельчить по кусочкам.
  4. Все продукты высыпаются в одну посуду, заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.

Салат со свеклой, морковью и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Три свеклы;
  • Две моркови;
  • 110 грамм сыра;
  • Два чесночных зубчика;
  • Сметана;
  • Соль;
  • Перец.

Совет: Запекайте свеклу в духовке, тогда в ней останется куда больше полезных свойств.

  1. Почистите запеченную свеклу и морковь, а затем натрите ее на терке со средними делениями.
  2. Чеснок нужно всполоснуть, почистить и очень мелко нарезать. Им нужно будет посыпать блюдо в самом конце.
  3. Сыр твердого сорта натирается на средней терке.
  4. Далее свеклу заправляем сметаной и добавляем по желанию соль и перец.
  5. Все компонент хорошенько перемешиваются.
  6. Затем добавляем сыр и снова все смешиваем.
  7. Можно подавать аппетитное и полезное угощение к столу.

Совет: Это блюдо будет очень хорошо пойдет вместе с гренками или темным хлебом.

Уже по названию становится ясно, из чего состоит блюдо. По сегодняшнему названию можно еще и понять, что оно до жути простое и быстрое. Если вы сомневаетесь, то прямо сейчас мы вам все подробно расскажем.

Первым и главным достоинством салата из моркови с чесноком является то, что для его приготовления не нужно никуда идти. Разве на вашей кухне не найдется парочка морковок, немного чеснока и столько же майонеза? Конечно, найдется!

Следующим плюсом блюда будет время приготовления. Самым сложным рецептом мы можем назвать салат с мясом. И только из-за мяса. На деле салат вовсе не сложный, но если судить по времени, то только из-за мяса он готовится чуть дольше часа. Если же мясо уже готово, то салат стряпается за пятнадцать минут. Разве можно сказать, что это долго?

Еще одним достоинством такого салата является то, что его можно без проблем взять с собой. Он не разольется, не остынет и не испортится. Нравится? Нам тоже! Он хорошо сохранится, даже если вы целый день будете носить его в сумке. Его можно взять даже на пикник. Такой свежий салат на природе получится еще более вкусным.

Давайте же более подробно изучим рецепты. Попробуйте приготовить каждый вариант с нами, ведь только так вы сможете понять, какой из салатов вам ближе, какой нравится внешне и по вкусу.

Классику никто не отменял


Пошаговый рецепт приготовления моркови с чесноком и майонезом:


Редька – в этом салате она главная

  • 3 морковки;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 редьки;
  • 4 ломтика чеснока;
  • 40 мл майонеза.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность на сто грамм – 69 ккал.

Как готовить салат с морковью, редькой и чесноком:

  1. Морковку очистить и помыть ее;
  2. Редьку точно так же очистить и вымыть;
  3. Натереть оба корнеплода на терке прямо в миску;
  4. Чеснок почистить и отправить под пресс;
  5. Добавить его к корнеплодам и перемешать;
  6. За чесноком отправить уксус, снова все смешать;
  7. Перед подачей добавить майонез, соединить и подавать к столу.

Морковь с мясом, сухариками, чесноком и майонезом

  • 530 г говядины;
  • 180 мл майонеза;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 моркови;
  • 2 лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г прованских трав;
  • 40 мл растительного масла.

Сколько готовить – 1 час и 15 минут.

Питательность на сто грамм – 246 ккал.

Действия:

  1. Говядину вымыть, срезать лишний жир и положить мясо в сотейник;
  2. Залить его водой и убрать на плиту, довести до кипения;
  3. Когда вода закипит, снять пену с мяса и засечь сорок минут;
  4. Варить мясо до готовности, затем снять с огня, но дать остыть ему в бульоне, чтобы оно было сочнее;
  5. Остывшее мясо нарезать соломкой, выложить в салатник;
  6. Лук почистить, помыть его и нарезать полукольцами;
  7. Нагреть сковородку, добавить сливочное масло;
  8. Всыпать лук и добавить мясо;
  9. Жарить компоненты, не забывая мешать, до румяного цвета;
  10. Морковь почистить, вымыть и измельчить ее на терке;
  11. Смешать морковь, мясо, чеснок и лук в салатнике, добавить майонез и специи;
  12. Компоненты смешать и отставить ненадолго, можно даже убрать в холодильник;
  13. Хлеб избавить от корочки и нарезать мякоть маленьким кубиком;
  14. В растительное масло всыпать травы, перемешать;
  15. Добавить туда измельченный хлеб и перемешать, чтоб масло хорошо обволокло кусочки;
  16. Нагреть сухую (!) сковородку и всыпать на нее хлеб;
  17. Жарить сухари на маленьком огне до хруста или твердой корочки;
  18. Посыпать сухарями салат и сразу же подавать его к столу.

Сметана и сыр смягчат вкус блюда

  • 3 ломтика чеснока;
  • 3 крупные моркови;
  • 5 г майонеза;
  • 30 мл сметаны;
  • 140 г сыра.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 161 ккал.

Рецепт салата из моркови с сыром и чесноком по шагам:

  1. Морковку вымыть, почистить ее и измельчить с помощью терки;
  2. Сыр тоже измельчить теркой;
  3. Чеснок почистить, отправить его под пресс;
  4. Сметану смешать с майонезом, добавить к моркови;
  5. Перемешать, добавив еще и специи, убрать в холодильник на десять минут;
  6. По истечению времени салат можно подавать к столу.

Морковь с чесноком и орехами

  • 230 г орехов;
  • 1 головка чеснока;
  • 750 г морковки;
  • 240 мл майонеза.

Сколько готовить – 15 минут.

Питательность на сто грамм – 236 ккал.

Действия:

  1. Орехи всыпать на сухую сковороду, подрумянить их;
  2. Далее остудить их и порубить мелко;
  3. Чеснок очистить, пустить под пресс каждую дольку. Если вам этого чеснока много, то количество долек необходимо уменьшить;
  4. Морковку вымыть проточной водой, очистить ее от кожуры;
  5. Далее измельчить корнеплоды теркой любого размера;
  6. Добавить к моркови чеснок, хорошо смешать компоненты;
  7. Затем туда же отправить орехи и майонез;
  8. Хорошо помешать компоненты, чтобы соединить их в единый салат;
  9. Убрать на пару минут в холод, затем подавать к столу.

При покупке моркови важно помнить о том, что корнеплоды не должны быть слишком большие. Очень крупные моркови относятся к кормовым сортам. Их выращивают для кормления скота. Такая морковь очень жесткая и не сочная. Ее очень сложно натереть на терке и даже сложно ее резать ножом.

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуем приготовить майонез самостоятельно. Для этого понадобятся яйца или только их желтки, немного соли и столько же сахара, горчица, сок лимона ил лайма. Помимо этого нужно будет растительное масло, но давайте по порядку. Для начала смешать первые компоненты (все, кроме масла).

Взбить их до однородности венчиком, миксером ли погружным блендером. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу. И когда будет достигнута нужная консистенция, стоит остановиться. Тут можно и попробовать соус на вкус, и добавить в него то, чего еще не хватает.

Убрать в холодильник на полчаса, чтобы соединить все вкусы и ароматы между собой. Хранить в закрытой емкости не более семи дней.

Если вы желаете купить свежую говядину, обязательно потрогайте мясо. Напрямую или через пакет – неважно. Надавите пальцем и посмотрите за реакцией мяса. Если ему на восстановление понадобилась доля секунду – это свежее, пока только охлажденное мясо. Если же вмятина уходит за несколько секунд, мясо уже было заморожено и возможно даже не один раз. За счет этого оно и потеряло свою эластичность и упругость.

Приготовить морковь с чесноком и майонезом можно быстро и легко. Ингредиенты есть на каждой кухне, так что даже в магазин идти не нужно, чтобы что-то докупить. Если же все-таки чего-то нет, то эти компоненты можно найти в самом ближнем магазине. Это самые простые компоненты, из которых только можно приготовить салат. Готовы удивить свои рецепторы? Скорее пробуйте и наслаждайтесь простотой блюд вместе с нами!

Морковь в сочетании с чесноком это не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Салат из этих продуктов, заправленный любым растительным маслом или другим соусом, является источником витаминов, микроэлементов, фитонцидов, особенно много в таком салате витамина А.

Салат из моркови с чесноком общие принципы приготовления

Благодаря чесноку, морковь пускает сок, что, в свою очередь, делает закуску очень нежной. Сыр отлично дополняет это сочетание. Причем это может быть совершенно любой сыр, как колбасный, так и благородный сулугуни.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом очень популярен еще с советских времен. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Морковь и сыр натирают на терке, добавляют давленый чеснок, солят и заправляют. В салат можно добавить ядра грецкого ореха, кунжут, изюм или свежую зелень. Это сделает его вкус еще интереснее и насыщеннее.

Готовить такой салат можно любым способом. Можете все ингредиенты измельчить на мелкой терке, нашинковать мелкой соломкой или кубиками. Ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом, а можно выложить слоями на широком блюде.

Рецепт 1. Салат из морковки с чесноком

— 4 морковки;

— 4 зубка чеснока;

— майонеза 5 столовых ложек;

— щепотка соли;

— зеленый лук.

1. Морковку и дольки чеснока очистить. Морковку измельчить на мелкой терке. Чеснок подавить с помощью пресса, или же натереть на терке.

2. Все ингредиенты соединить и посолить.

3. Салат заправить майонезом или сметаной, и хорошо все смешать. Готовое блюдо украсьте зеленым луком.

4. Оставить салат на 10 минут. Когда морковь пустит сок, тщательно перемешать его еще раз.

Рецепт 2. Салат из морковки с чесноком и изюмом

— 3 средних морковки;

— неполный стакан изюма;

— чеснок 3 зубка;

— майонез 70 г;

— щепотка соли.

1. В первую очередь необходимо замочить изюм. Для этого поместите его в миску, промойте, и залейте теплой водой. Оставьте изюм в таком виде на 15 минут.

2. Морковь хорошо помойте и почистите от кожуры. Крупно натертую морковку положите в тарелку, в которой планируете подавать салат на стол.

3. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите его с помощью мелкой терки. Отправьте его к морковке.

4. Слейте воду с изюма, и добавьте его к морковке и чесноку. Посолите, и хорошо смешайте все составляющие салата.

5. Майонез используйте как заправку, и еще раз перемешайте. Перед тем как подавать на стол, необходимо чтобы салат некоторое время постоял.

Рецепт 3. Салат из моркови с чесноком и орехами

— 3 небольших морковки;

— несколько зубков чеснока;

— полстакана ядер грецкого ореха;

— майонеза 70 г;

1. Сырую морковь хорошо помыть и почистить. Очищенную морковь измельчите с помощью мелкой терки. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку. Соедините чеснок с морковью и хорошо все перемешайте.

2. Ядра грецкого ореха подсушите в духовке. Измельчите их в кофемолке, или растолките в ступе. Добавьте перемолотые орехи в морковно-чесночную массу. Хорошо смешайте все ингредиенты, посолите.

3. Майонез используйте в качестве заправки. Готовый салат украсьте целыми ядрами орехов и зеленью.

Рецепт 4. Салат из морковки с чесноком и яблоком

— морковь средней величины 4 шт.;

— несколько зубков чеснока;

— майонез — 70 г;

— соль и специи.

1. Хорошо помойте и почистите морковь.

2. С яблок счистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Сюда же добавьте крупно натертую морковь. Для этого рецепта лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом.

3. Чеснок очистите, и выдавите его с помощью чеснокодавки в морковно-яблочную массу. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Рецепт 5. Салат из морковки с чесноком и сыром Можайский


— 3-4 средних морковки;

российский сыр 200 г;

— 5 зубков чеснока;

1. Морковь очищаем от кожуры. Чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем морковь, чеснок и сыр с помощью мелкой терки.

2. Соединяем подготовленные продукты. Добавляем майонез и перемешиваем. Перед подачей, его необходимо охладить.

Рецепт 6. Салат из морковки с чесноком, яйцами и сыром

— морковь 300 г;

— сыра пармезана 150 г;

— пару зубчиков чеснока.

1. Сырую морковку очистить и измельчить на терке для моркови по-корейски с мелким сечением.

2. Сыр измельчить на терке, при этом движения должны быть только в одну сторону, чтобы стружка имела удлиненный вид.

3. Яйца сварить и измельчить, используя мелкую терку.

4. Почистить чеснок от шелухи и выдавить через чеснокодавку.

5. Все ингредиенты посолить, добавить майонез и хорошо перемешать. Готовый салат переложить в глубокую салатницу. Блюдо украсить тертым сыром и зеленью.

Рецепт 7. Салат из морковки с чесноком, сыром и сухариками

— 250 г морковки;

— голландский сыр 300 г;

— несколько зубков чеснока;

— 300 г батона белого хлеба;

— майонез или сметана.

1. Нарежьте батон на маленькие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте сухарики до золотистой корочки.

2. Сырую морковку почистите, и измельчите с помощью мелкой терки. Таким же образом поступите с сыром.

3. Сухарики, морковку и сыр выложите в емкость. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку в остальные продукты. Используйте для заправки салата майонез. Все хорошо смешайте. Готовый салат подавайте на стол сразу.

Рецепт 8. Салат из моркови с чесноком, сыром и курицей

— корейской моркови 200 г;

куриное филе 350 г;

— 250 г российского или голландского сыра;

— яйца 2 шт.;

— несколько зубков чеснока;

1. Яйца сварите, остудите и очистите от скорлупы.

2. Мясо отварите до готовности. Нашинкуйте небольшими кубиками.

3. Яйца и твердый сыр измельчите на крупной терке.

4. В миску выложите корейскую морковь и добавьте к ней остальные ингредиенты. Сюда же выдавите с помощью пресса очищенный чеснок.

5. Для заправки используйте майонез. Готовое блюдо выложите в глубокое блюдо и украсьте зеленью.

Рецепт 9. Салат из морковки с чесноком, сыром, кукурузой и колбасой

— крупная морковь 1 шт.;

— банка консервированной кукурузы;

— российский сыр 150 г;

— любая колбаса 100 г;

— несколько зубков чеснока;

— соль, специи;

1. Морковь очистить и измельчить на крупной терке. Также поступите и с сыром.

2. Колбасу нашинковать мелкой соломкой.

3. Морковку, сыр и колбасу смешать, добавить кукурузу и зелень. Сюда же выдавить чеснокодавкой очищенный от шелухи чеснок. Добавить майонез, посолить и добавить специи.

Рецепт 10. Салат из морковки с чесноком и ветчиной

— 200 г ветчины;

— 3 средние морковки;

— твердого сыра 150 г;

— большая луковица;

— баночка кукурузы;

соевый соус;

— несколько зубков чеснока;

— специи, соль.

1. Ветчину нашинкуйте мелкой соломкой.

2. Очистите и мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле с вашими любимыми специями. Жареный лук добавить в нарезанную ветчину.

3. В лук с ветчиной высыпьте кукурузу. Сюда же добавьте крупно натертый твердый сыр.

4. Морковь почистите и измельчите ее на крупной терке. Движения при этом должны быть только в одну сторону, чтобы получилась длинная стружка. Натертую морковь обжарьте на той же сковородке, где до этого жарился лук. После чего добавьте ее в салат.

5. Все ингредиенты перемешайте. Заправить салат соевым соусом. Можете добавить немного лимонного сока.

Рецепт 11. Салат из моркови с чесноком, сыром и яблоками

— 3 крупных моркови;

— кисло-сладкие яблоки 2 шт.;

— полстакана измельченных ядер грецких орехов;

— твердый сыр 50 г;

— несколько зубков чеснока;

1. Яблоки и морковь почистить и измельчить на крупном сегменте терки.

2. В морковно-яблочную массу добавить мелко натертый сыр и орехи, салат посолить. Заправлять сметаной или майонезом. Ингредиенты хорошо перемешать.

3. Салат украсить орехами и свежей зеленью.

Салат из морковки с чесноком хитрости и секреты

  • Если вы любите, чтобы вкус чеснока в салате был ярко выраженным, то рекомендуется его мелко нашинковать ножом. Когда салату необходимо просто придать легкую чесночную нотку, его нужно выдавить с помощью чеснокодавилки, или натереть на мелкой терке.
  • Вы можете менять количество некоторых ингредиентов в салате, если, к примеру, вы любите сыр, можете добавить его больше, чем указано в рецепте. В принципе, для салата из морковки с чесноком вы можете использовать любые продукты, которые есть у вас в холодильнике. Это могут быть маринованные грибы, колбаса, консервированный горошек или кукуруза, яйца и т. д. Морковь прекрасно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, можете майонез заменить сметаной, йогуртом или даже кефиром. Заправлять салат можно растительным маслом или соевым соусом, все зависит от ваших предпочтений. Если смешать майонез и сметану в равных частях, и этим соусом заправить салат, его вкус будет гораздо нежнее.
  • В процессе приготовления салата с сухариками, необходимо помнить, что сухарики необходимо добавлять прямо перед подачей блюда на стол, иначе они размякнут, и блюдо потеряет свои вкусовые качества.
  • Салат из морковки с чесноком, настоявшись, дает довольно много сока, поэтому готовить его лучше в глубокой посуде.

Все гениальное - просто. Если у вас до сих пор есть сомнения в правильности этой крылатой фразы, то предлагаем вам развеять сомнения, приготовив морковный салат с чесноком и морковью.

Ингредиенты блюда можно пересчитать по пальцам одной руки, но при этом салатик получается просто идеальным для зимнего меню.

Его можно подать к мясу, рыбе, положить на золотистые гренки или просто кушать с хлебом.

В общем, хватит разговоров, давайте перейдем к непосредственному приготовлению салата из морковки с ароматным чесночком и майонезом.

Ингредиенты:

- морковь — 2 шт.;

- чеснок — 4 зуб.;

- майонез — 3 ст.л.;

- соль — по вкусу;

- зелень — для украшения.

Приготовление

Морковка для этого салатика нужна только яркая, сочная и желательно молодая.

Подвявший и бледный овощ будет слишком сухим и безвкусным, поэтому в наш салат не пойдет. Взять 2 крупные морковки, хорошенько их промыть и потереть жесткой щеточкой.

Смыв всю грязь, нужно соскоблить с моркови кожицу и натереть. Получится красиво, если натереть ее на терке для морковки по-корейски, но и обычная крупная тоже подойдет.

Чеснок почистить и измельчить. Если хотите более яркий насыщенный пикантный вкус, то лучше мелко-мелко порубить чеснок ножом, а пресс оставить на полке.

Ну, а если вы не хотите пачкать руки чесноком, то можно воспользоваться и прессом. Чесночок придает этому простому салатику остроту и делает его очень вкусным.

Теперь пришел черед майонеза.

Разумеется, не стоит объяснять, что чем жирнее выбранный вами майонез, тем более калорийным получится блюдо.

В идеале - сделать майонез в домашних условиях, но если у вас нет ни желания, ни времени делать домашний соус, то любой магазинный аналог тоже подойдет.

Кстати, если вы следите за фигурой, можете заменить майонез сметаной с капелькой горчицы, но вкус у салата из морковки с чесноком и майонезом будет немного другой, более пресный.

Затем добавить в морковный салат с чесноком немного соли. А по желанию - чуть-чуть поперчить.

Осталось все хорошенько перемешать и попробовать.

При необходимости - довести до вкуса.

Салат из моркови с чесноком - одно из самых простых, но при этом заметных блюд как на праздничном, так и на повседневном столе. С его приготовлением справится даже ребенок: ведь требуется минимум компонентов и времени. Существует целый ряд версий этого салата, когда к моркови и чесноку добавляются разные ингредиенты. Мы собрали для вас сразу 15 оригинальных рецептов.

Данное блюдо может идеально подойти тем, кто увлекается здоровым питанием или сыроедением: вам стоит выбрать версии, содержащие только натуральные либо сырые компоненты; и обязательно обратите внимание за заправку!

Как приготовить салат из моркови с чесноком - 15 разновидностей

С этого базового рецепта мы, пожалуй, и начнем. Он подойдет на любой случай и быстро добавит к вашему столу яркий акцент даже при неожиданном визите гостей.

Ингредиенты:

  • 2-3 моркови (свежей, варить не нужно)
  • 2-4 зубчика чеснока
  • соль на ваш вкус (возможно, и перец)
  • свежая зелень для декорирования
  • майонез

Приготовление:

Свежую морковь почистить и потереть на терке с крупными отверстиями. Посолить, согласно вашего вкуса, при желании добавить перец. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Его можно взять побольше, если вы предпочитаете поострее, но сначала сделайте пробу. Заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте. Выложите в нужную посуду и украсьте несколькими веточками укропа или петрушки.

Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте этот салат в холодильник хотя бы на 15 минут.

Если вы избегаете использовать майонез и при этом следуете правилу «Три молочных продукта каждый день!», то эта версия данного салата как раз для вас.

Ингредиенты:

  • две моркови
  • 100 граммов сыра
  • два зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

Приготовление:

Очищенную сырую морковь потереть вместе с сыром на терке для корейской моркови (или просто с крупными отверстиями). Чеснок измельчить, пропустив через пресс. Перца добавить по вашему вкусу, посолить. Заправить сметаной. Оставить салат немного постоять, чтобы он полностью пропитался заправкой и ароматом чеснока.

Так как натертая морковь «впитывает» заправку, ее стоит добавлять в подобные салаты побольше.

Вот видео о приготовлении салата по этому рецепту:

Любителям орехов этот вариант придется по вкусу больше всего. Он очень прост, но при этом имеет свою изюминку.

Ингредиенты:

  • пара морковок
  • пара грецких ореха (можно три)
  • пара чесночных зубчика (можно также три)
  • майонез

Приготовление:

очистить и крупно потереть свежую морковь. измельчить и добавить к моркови остальные ингредиенты. хорошо перемешать и заправить салат майонезом.

Этот вариант подойдет тем, кто особенно следит за составом своей пищи и нуждается в белковом питании.

Ингредиенты:

  • морковь - 5 штук
  • яйца - 5 штук
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • нежирный йогурт для заправки - 100 грамм
  • соль, перец

Приготовление:

Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут с закипания). Почистить морковь и крупно натереть ее. Пропустить чеснок через чеснокодавилку, добавить в салат. Почистить яйца, мелко порезать или натереть. Добавить соль и перец. Заправить йогуртом и хорошо перемешать.

Если вы хотите уменьшить жирность салата, используйте только белки от яиц, без желтков.

Эта бюджетная версия сырного варианта с приятным вкусом готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • одна большая морковь
  • один плавленый сырок
  • майонез
  • один зубец чеснока

Приготовление:

Сырок и морковь потереть на терке (крупной). Полить майонезом, выдавить через пресс чеснок. Хорошо все перемешать.

В базовую версию данного салата добавляют майонез, а он, как известно, содержит яйца, которые некоторые не едят по разным причинам. Для данного случая приводим этот рецепт, в котором особое внимание уделено приготовлению домашнего майонеза без яиц.

Ингредиенты:

для соуса:

  • вареный рис - 100 г
  • растительное масло - 100 мл
  • четверть ст.л. соли
  • половина столовой ложки сахара (можно заменить медом)
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. сока лимона

для салата:

  • 4 морковки
  • один зубчик чеснока
  • четверть чайной ложки соли
  • две ст.л. соуса
  • 1 ст.л. рубленой петрушки

Приготовление:

Для приготовления постного майонеза взбейте с помощью блендера половину масла и сваренный рис, введите остальные ингредиенты, оставшееся масло влейте последним, взбивая блендером.

В достаточное для салата количество домашнего соуса добавьте столовую ложку рубленой петрушки. Морковь крупно потрите, измельчите чеснок. Подсолите морковь, добавьте к ней чеснок. Заправьте домашним майонезом.

Вот видео о приготовлении постного майонеза для этого салата: https://www.youtube.com/watch?v=6rRBOwR7G1k&list=PLafCkGhC45Hgr8Lvcnta4hevw8jNfhDfm&index=3

Любителей сырых овощей наверняка заинтересует это несложный, но не часто предлагаемый салат.

Ингредиенты:

  • свежая морковь 1 штука
  • свежая редька 1 штука
  • зубчик чеснока (1-2)
  • майонез

Приготовление:

Морковь с редькой потереть на крупной терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. При желании подсолить.

Добавление вареной свеклы сделает морковный салат еще ярче.

Ингредиенты:

  • один крупный зубец чеснока
  • одна морковь
  • две сваренные свеклы (не переваривать)
  • три-четыре грецких ореха
  • яблочный или другой натуральный уксус
  • соевый соус
  • оливковое или другое растительное масло
  • перец

Приготовление:

На крупной терке натереть свеклу, свежую морковь. Выдавить через пресс чеснок. Нарезать мелко грецкий орех. Соединить все это. Поперчить, добавить соевый соус, уксус и масло.

Вот видео о приготовлении такого салата:

Такой вариант обратит на себя внимание благодаря свежему приятному вкусу.

Ингредиенты:

  • 8 некрупных свежих морковок
  • пара яблок
  • три чесночных зубца
  • майонез (можно домашний)

Приготовление:

На терке (мелкой) натереть чеснок вперемешку со свежей морковкой. Почищенные яблоки натереть на терке (теперь крупной). Замешать с майонезом, при необходимости подсолить.

Чтобы этот салат был по-настоящему полезным, магазинный майонез лучше заменить приготовленным самостоятельно.

Ингредиенты:

  • три плавленых сырка
  • одна крупная сырая морковь
  • два зубца чеснока
  • два-три яйца
  • майонез

молотый черный перец и соль на ваш вкус

Приготовление:

Сварить крутые яйца и потереть на терке с крупными отверстиями. Морковь очистить, крупно натереть. Также крупно потереть сырки.

Чтобы плавленые сырки было удобнее натирать, положите их перед этим на 5-10 минут в морозилку.

Чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Благодаря добавлению капусты объем данного блюда будет значительно превосходить все остальные приведенные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • четыре небольших сваренных свеклы
  • две свежие морковки
  • половина маленького кочана капусты
  • половина луковицы
  • три чесночных зубца
  • треть одного острого перца
  • две-три столовые ложки измельченных грецк. орехов
  • столовая ложка сока лимона
  • соль и майонез на ваш вкус

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезать свеклу и лук. Потереть морковку. Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка помять ее руками в большой посуде с солью и соком лимона. Прибавить морковь и мять капусту вместе с ней. Измельченные орехи вместе с измельченными чесноком и острым перцем прибавить к салату. Добавить свеклу с луком. Немного досолить и заправить майонезом. Перемешать.

Вот видео о приготовлении этого салата:

Это одна из версий всё того же салата из моркови с чесноком, но которая подается не в салатнице, а в виде сформированных шариков. Свежо и привлекательно.

Ингредиенты:

  • 4-5 морковок
  • 5 яиц
  • 150 г сыра
  • чеснока по вкусу (несколько зубцов)
  • майонез

Приготовление:

Потереть мелко морковь и сыр (раздельно). Яйца и чеснок сильно измельчить в морковь. Добавить туда же половину натертого сыра и майонез. Все тщательно перемешать. Сформировать руками шарики размером покрупнее грецкого ореха и обсыпать каждый тертым сыром.

Если вы предпочитаете один раз увидеть, видео специально для вас: https://www.youtube.com/watch?v=Pm1GUHSNLTk

Этот салат тоже отличается от большинства предыдущих формой подачи - ведь он формируется слоями, за счет чего выглядит, пожалуй, более эффектно других приведенных в этом разделе.

Ингредиенты:

  • отварная свекла - 6 штук
  • отварная морковь - 2 штуки
  • 3 зубца чеснока
  • 100 г сыра
  • две отваренные куриные грудки
  • небольшая упаковка чернослива
  • майонез
  • зелень петрушки
  • грецкие орехи

Приготовление:

Для первого слоя сваренную свеклу потереть крупно, добавить измельченный чеснок с майонезом, тщательно перемешать. Половину этой смеси выложить первым слоем в посуду, в которой будет подаваться блюдо.

Куриные грудки измельчить и размешать с майонезом и мелко нарезанными грецкими орехами.

Уложить эту смесь вторым слоем.

Морковь и сырок крупно потереть и помешать с майонезом. Выложить третьим слоем.

Мелко нарубить чернослив, заправить майонезом и уложить еще одним слоем.

Заключительный слой - это оставшаяся свекольная смесь. Сверху стоит украсить блюдо измельченной зеленью.

Видео здесь просто обязательно:

Эту версию салата подавайте в тарталетках в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки
  • 450 г колбасного сыра (желательно подкопченного)
  • одна свежая морковка
  • три зубца чеснока
  • майонез

Приготовление:

Морковь потереть на мелкой терке вместе с чесноком. Затем на той же терке натереть весь сыр. Залить майонезом и все хорошо перемешать. Наполнить тарталетки, подавать на блюде.

Изюминкой данного салата является его оформление. Если ингредиенты определены, то форма блюда ограничивается только вашей фантазией.

Ингредиенты:

  • одна вареная свекла
  • одна свежая морковка
  • распарить 100-150 г изюма
  • столько же измельченных грецких орехов
  • 150 г сыра
  • 3 зубца чеснока

Приготовление:

К крупно натертой моркови добавить распаренный изюм. Потереть свеклу крупно отдельно. Смешать ее с орехами (они должны быть не сильно измельчены). Отдельно крупно потереть сыр, выдавить в него через пресс чеснок и смешать.

Получилось три емкости с подготовленными тремя слоями для салата.

Нижним слоем выложить морковь и смазать слой майонезом. Далее выложить сыр с чесноком, выровнять, также смазать майонезом. В заключение выложить свекольный слой, смазать майонезом. Поставьте для пропитывания в холодильник. Украсьте на свой вкус.



error: Контент защищен !!