Жареная икра рыбы с капустой. Оладьи с икрой толстолоба

Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.


С капустой

Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

Продукты:

  • икра любая — 0,4 кг;
  • капуста белокочанная — 270 г;
  • лук-репка — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 30 г;
  • масло для жарки;
  • соль поваренная;
  • перец черный молотый.

Промыть под водой, поместить во вместительную кастрюлю и помешивать вилочкой. Убрать пленки.

Лук очистить от шелухи, нашинковать тонким кубиком. Соединить с икрой, тщательно перемешав. Вбить яйцо и поступить аналогичным действием.

Чистую капусту ополоснуть, нашинковать тонкой соломкой. Слегка помять, чтобы ломтики немного обмякли. Смешать все ингредиенты, добавить соль и приправы. Оставить на 10-15 минут.

Сковороду смазать маслом и раскалить. Ложкой выложить массу и обжаривать с двух сторон по 5-7 минут. Выложить икряники с капустой на тарелку, предварительно застелив бумажными салфетками, чтобы стек лишний жир. Готовые изделия подаются на стол.


С белым хлебом, луком и сметаной

Икряники получаются мягкими, вкусными и сочными. Готовиться легко и быстро.

Продукты:

  • икра любая — 0,6 кг;
  • лук-репка — 0, 3 кг;
  • белый мякишь — 0,25 кг;
  • желток — 1 шт.;
  • соль каменная;
  • перец черный молотый;
  • сметана — 80 г.

Лук очистить от шелухи, ополоснуть и нашинковать тонким кубиком. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить до прозрачного состояния.

Икру промыть, выложить в кастрюлю и вилочкой перемешивать, тем самым удаляя непригодные в пищу пленки. Чистую икру соединить с охлажденным пассированным луком, желтком, сметаной, приправами и хлебом. Тщательно перемешать и оставить на столе на 10 минут.

Из рыбной икры получаются вкусные и аппетитные икряники, оладьи или котлеты. И если вы такое блюдо еще никогда не пробовали, то настоятельно рекомендую приглянуться к данному рецепту.
Содержание рецепта:

Многие считают, что котлеты бывают только мясные или рыбные. Однако если почитать поваренные книги бывалых кулинаров, то можно увидеть, что их готовят абсолютно из чего угодно. Например, котлеты бывают чечевичные, грибные, картофельные, морковные, банановые, свекольные и из многих других продуктов. Сегодня хочу рассказать рецепт вкуснейших икряников, которые готовятся из рыбной икры.

Икру рыбы можно использовать совершено любую, какая вам больше нравится. Также можно делать ассорти. Саму икру вы можете купить в магазине, а можно самому насобирать ее до нужного вам количества. К примеру, купили свежего карпа, рыбу поджарили, а икру заморозили. Спустя время приобрели мойву, сазана или щуку и сделали то же самое. А когда у вас накопится нужное количество икры, тогда и приготовите оладушки.

Вкус таких оладий достаточно необычный. Но у них есть один недостаток - очень часто получаются они сухими. Чтобы это исправить в тесто следует добавить сметану или сливки, тогда котлетки станут более нежными и сочными. Также нельзя не отметить пользу данного блюда. В икре содержится много омега жиров и белков, так необходимых для нашего организма.

  • Калорийность на 100 г - 157 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 20 минут

Ингредиенты:

  • Любая икра - 400 г
  • Сметана - 150 г (лучше использовать жирную)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление икряников из рыбной икры


1. Если у вас икра замороженная, то предварительно ее разморозьте. Делать это надо естественным путем без применения микроволновой печи, чтобы не проследить, и она не начала вариться. Тогда продукт будет полностью испорчен. К тому же при естественном способе разморозки, в икре сохраняется максимум вкуса и пользы.


2. Вбейте яйца, приправьте солью и перцем, влейте соевый соус.


3. Блендером взбейте массу до однородной консистенции. Тесто получится слишком жидкое, но пусть вас это не пугает, так и должно быть, оладушки очень хорошо схватываются на сковороде.


4. Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выливайте тесто. Оно будет само растекаться по дну, принимая круглую форму. Установите средний огонь и жарьте оладушки буквально 1-2 минуты. Схватываются они моментально, поэтому отходить от них не стоит, чтобы не пригорели. Во время жарки они меняют цвет, становятся оранжевыми, солнечными и яркими.


5. Как только они схватятся корочкой, сразу их переворачивайте на обратную сторону и готовьте такое же количество времени - 1-2 минуты.

Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

Ингредиенты

  • 350 гр. икры речной рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 1-2 ст. лож. муки
  • 4-5 ст. лож. растительного масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • репчатый лук по желанию

Приготовление

  1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
  2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
  3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
  4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

- икра толстолоба - 500 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 1 ч. л.;
- мука - 3 ст. л.;
- растительное масло - 100 гр.;
- молотый черный перец - 1 щепотка;
- сметана - 1 ст. л.;
- сода пищевая - 1 щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Сначала поместите икру в сито и промойте. Заодно осмотрите, чтобы не было рыбьей чешуи. Уже чистую икру помещаем в миску и вилкой разбиваем все связки, чтобы получилась однородная масса. Добавляем соль и соду.




2. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать массу вилкой.




3. Для того чтобы придать нежный сливочный вкус и сочность оладьям на сметане с икрой толстолоба - добавляем в икру столовую ложку сметаны. Этот ингредиент также поможет частично убрать резкий запах рыбы.




4. Столовую ложку растительного масла добавляем в икру, а остальное оставляем для жарки. Затем равномерно распределяем просеянную предварительно муку. Снова перемешайте все вилкой. Тесто на оладьи с икрой толстолоба должно получиться как 20%-я сметана, то есть оно должно быть однородной консистенции и не иметь комков.






Совет: не переборщите с мукой, иначе блинчики будут сухими, когда остынут.
5. Смажьте сковороду не большим количеством растительного масла и поставьте ее на огонь. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду и жарьте оладьи из икры.




Готовая закуска особенно вкусна, но и остывшие блинчики ничуть ни хуже. Поставьте на стол так же сметанный соус и бутерброды с красной рыбой. Если даже для этого придется узнать



error: Контент защищен !!